Лента новостей
На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58
Дело Улюкаева ,  
0 
Медведев обсудил задержание Улюкаева с Путиным
Дмитрий Медведев обсудил задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с Владимиром Путиным, а также высказался за проведение тщательного расследования
Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева направо) (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Как сообщили ТАСС в пресс-службе кабмина, премьер уже обсудил этот вопрос с президентом.

«Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева, — сообщили в пресс-службе. — Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ». В кабмине также добавили, что «глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела».

Ночью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении против министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Министр задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Видео: Телеканал РБК

По версии следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти».

Первая реакция российских политиков и бизнесменов на дело Улюкаева 

По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Разрешение на прослушивание телефона министра экономического развития Алексея Улюкаева суд выдал в конце лета.