Лента новостей
Германия назвала условие воссоздания G8 с участием России Политика, 16:25 СМИ узнали об интересе московского «Динамо» к вратарю сборной Швеции Спорт, 16:22 Полиция сообщила о минировании одной из высоток «Москвы-Сити» Общество, 16:20 Там бодрый персонал на вес золота: специфика найма кадров за рубежом Pro, 16:11 В аэропорту Пулково произошла массовая задержка рейсов Общество, 16:09 Решение на миллиард: блокчейн повысит прибыль аэрокосмической отрасли Pro, 15:59 Суд отказался снять Шипулина с выборов по иску «Справедливой России» Политика, 15:50 Прощание с актрисой Назаровой пройдет в театре имени Ермоловой Общество, 15:43 Власти ФРГ обвинили россиянина в незаконном вывозе военных материалов Общество, 15:38 «Роснефть» перевела новые экспортные контракты из долларов в евро Бизнес, 15:31 «Мусорная» госкомпания выбрала претендентов на господдержку Бизнес, 15:21 Фонд «Норникеля» снизит запасы палладия вдвое для поддержания его цены Бизнес, 15:21 Кудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве Политика, 15:13 Трое россиян пострадали при взрыве газа в Германии Общество, 15:12
Дело Улюкаева ,  
0 
Медведев обсудил задержание Улюкаева с Путиным
Дмитрий Медведев обсудил задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с Владимиром Путиным, а также высказался за проведение тщательного расследования
Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев (слева направо) (Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС)

Председатель правительства Дмитрий Медведев в курсе задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Как сообщили ТАСС в пресс-службе кабмина, премьер уже обсудил этот вопрос с президентом.

«Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева, — сообщили в пресс-службе. — Премьер обсуждал произошедшее с президентом РФ». В кабмине также добавили, что «глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела».

Ночью 15 ноября Следственный комитет России сообщил о возбуждении против министра экономического развития Алексея Улюкаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Министр задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Видео: Телеканал РБК

По версии следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевыем 14 ноября 2016 года $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить государственный пакет акций «Башнефти».

Первая реакция российских политиков и бизнесменов на дело Улюкаева 

По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ. Разрешение на прослушивание телефона министра экономического развития Алексея Улюкаева суд выдал в конце лета.