Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Политика ,  
0 
Вице-премьер Д.Рогозин предложил переименовать Дальний Восток
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток. На проходящем в Новосибирске форуме "Технопром" замглавы правительства признался, что "не понимает этого словосочетания". По его словам, восточную часть России можно было бы назвать Тихоокеанским регионом.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Рогозин считает парадоксальной ситуацию, когда житель Владивостока говорит о себе, что живет на Дальнем Востоке. "Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша тихоокеанская зона. Так надо назвать Тихоокеанским регионом или как-то иначе. В начале было слово. Как назовешь его, так он и поплывет", - отметил вице-премьер.

Он заявил, что Сибирь и Дальний Восток в 21-м веке становятся для России "ключом к своему месту сверхдержавы". Д.Рогозин заметил, что в связи со строительством космодрома Восточный "в эту сторону будет смещаться вся космическая промышленность".

Напомним, что в 2000г. в соответствии с указом Владимира Путина был образован Дальневосточный федеральный округ. К нему относятся девять субъектов: Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область, Хабаровский край и Чукотский автономный округ.

В мае 2012г. по инициативе Дмитрия Медведева было создано Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития). До августа 2013г. министр одновременно был полномочным представителем президента в ДФО. В настоящее время главой Минвостокразвития является Александр Галушка.