Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Политика ,  
0 
В.Путин обеспокоен ситуацией в секторе Газа
Россия обеспокоена военной операцией Израиля в секторе Газа, и президент России Владимир Путин внимательно следит за ситуацией. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в Кремле очень внимательно наблюдают за ситуацией и президент В.Путин в онлайн-режиме получает информацию по линии соответствующих министерств и служб. Д.Песков также добавил, что у В.Путина запланированы международные контакты по этой теме.

Напомним, 14 ноября 2012г. Израиль в рамках спецоперации "Столп обороны", осуществленной в ответ на ракетные удары со стороны Палестины, совершил ряд авиаударов по сектору Газа, в результате которых был убит глава военизированного крыла "Хамас" Ахмед Джабари. По неофициальным данным, всего в результате авиаударов погибли 13 человек, в том числе трое детей, еще около 100 человек получили ранения. Данные о потерях с израильской стороны пока не поступали.

Ситуация в секторе Газа стала поводом к экстренному заседанию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которое состоялось минувшей ночью. В самом Израиле кабинет министров инициировал предварительную мобилизацию резервистов.

Тем временем США уже выразили поддержку Тель-Авиву в связи со спецоперацией в секторе Газа. Накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Американский лидер поддержал право Израиля на самооборону.

Высказался по поводу разворачивающихся на Ближнем Востоке событий и президент Египта Мохаммед Мурси. Он выразил возмущение израильскими авиаударами по сектору Газа, заявив, что такие действия недопустимы и могут привести к дестабилизации обстановки во всем регионе Ближнего Востока. "Мы поддерживаем связь с жителями Газы и палестинцами и будем защищать их до тех пор, пока агрессия не будет остановлена. Ни при каких обстоятельствах мы не допустим продолжения этой агрессии", - заявил М.Мурси в телеобращении к согражданам.

"Израиль должен понять, что такая агрессия недопустима, может привести к дестабилизации региона и отрицательно повлиять на ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке", - добавил египетский лидер.