Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
В.Путин обеспокоен ситуацией в секторе Газа
Политика, 15 ноя 2012, 17:39
0
В.Путин обеспокоен ситуацией в секторе Газа
Россия обеспокоена военной операцией Израиля в секторе Газа, и президент России Владимир Путин внимательно следит за ситуацией. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в Кремле очень внимательно наблюдают за ситуацией и президент В.Путин в онлайн-режиме получает информацию по линии соответствующих министерств и служб. Д.Песков также добавил, что у В.Путина запланированы международные контакты по этой теме.

Напомним, 14 ноября 2012г. Израиль в рамках спецоперации "Столп обороны", осуществленной в ответ на ракетные удары со стороны Палестины, совершил ряд авиаударов по сектору Газа, в результате которых был убит глава военизированного крыла "Хамас" Ахмед Джабари. По неофициальным данным, всего в результате авиаударов погибли 13 человек, в том числе трое детей, еще около 100 человек получили ранения. Данные о потерях с израильской стороны пока не поступали.

Ситуация в секторе Газа стала поводом к экстренному заседанию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которое состоялось минувшей ночью. В самом Израиле кабинет министров инициировал предварительную мобилизацию резервистов.

Тем временем США уже выразили поддержку Тель-Авиву в связи со спецоперацией в секторе Газа. Накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Американский лидер поддержал право Израиля на самооборону.

Высказался по поводу разворачивающихся на Ближнем Востоке событий и президент Египта Мохаммед Мурси. Он выразил возмущение израильскими авиаударами по сектору Газа, заявив, что такие действия недопустимы и могут привести к дестабилизации обстановки во всем регионе Ближнего Востока. "Мы поддерживаем связь с жителями Газы и палестинцами и будем защищать их до тех пор, пока агрессия не будет остановлена. Ни при каких обстоятельствах мы не допустим продолжения этой агрессии", - заявил М.Мурси в телеобращении к согражданам.

"Израиль должен понять, что такая агрессия недопустима, может привести к дестабилизации региона и отрицательно повлиять на ситуацию с безопасностью на Ближнем Востоке", - добавил египетский лидер.