Лента новостей
Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla
А.Воробьев начал "зачистку" областного правительства
Политика, 15 ноя 2012, 14:33
0
А.Воробьев начал "зачистку" областного правительства
Исполняющий обязанности руководителя Московской области единоросс Андрей Воробьев объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах в 2013г. Единоросс заявил, что ожидает победы на выборах и будет работать на победу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, А.Воробьев выступил с инициативой объединить должности губернатора и председателя правительства региона, передает радио "Маяк". По словам единоросса, он хочет взять ответственность за управление регионом на себя.

"Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, находиться в районах. Предлагаю рассмотреть соответствующие изменения в устав, которые позволят мне возглавить правительство", - обратился А.Воробьев к депутатам Московской областной думы.

Эта новость последовала спустя день после того, как ряд СМИ сообщил о вероятной отставке председателя правительства Московской области Андрея Шарова. В настоящий момент он находится в отпуске, который может стать бессрочным. Сегодня стало известно, что А.Шаров отказался от предложенного ему поста вице-премьера Московской области. Это может свидетельствовать о грядущих перестановках, заключили политологи.

Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья

В администрации Подмосковья в ближайшее время ожидаются масштабные кадровые перестановки. У и.о. главы региона появятся три новых заместителя. Сегодня А.Воробьев предложил назначить на пост министра финансов области главу комитета Госдумы по регламенту и оргвопросам Ильдара Габдрахманова куратором финансового сектора. Сейчас пост министра финансов региона занимает Татьяна Крикунова.

В конце апреля 2012г. региональный парламент принял закон о внесении изменений в устав Московской области, которые предполагали такое разделение, перечень государственных должностей дополнился должностью главы правительства. До введения этой нормы губернатор одновременно занимал должность председателя областного правительства. В середине мая 2012г. премьер-министром Подмосковья был утвержден Андрей Шаров.

А.Шаров в середине 1990-х гг. занимал должность ведущего специалиста, а затем начальника отдела Министерства юстиции. В 1996г. он поступил на службу в управление кадров президента РФ. В 2002г. А.Шаров возглавил Управление государственной службы Минэкономразвития России, а после стал директором Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России. В течение трех лет с 2009г. он занимал должность директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Это не единственный чиновник федерального уровня, пришедший в правительство Московской области вместе с бывшим губернатором Сергеем Шойгу. Как заключили наблюдатели, А.Воробьев решил заменить федеральных чиновников думскими товарищами.

А.Воробьев принял предложение президента России Владимира Путина занять должность исполняющего обязанности главы Подмосковья 8 ноября 2012г. Прежний губернатор Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ. А.Воробьев будет занимать нынешнюю должность до сентября 2013г., когда в области состоятся выборы губернатора.