Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
А.Воробьев начал "зачистку" областного правительства
Политика, 15 ноя 2012, 14:33
0
А.Воробьев начал "зачистку" областного правительства
Исполняющий обязанности руководителя Московской области единоросс Андрей Воробьев объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах в 2013г. Единоросс заявил, что ожидает победы на выборах и будет работать на победу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, А.Воробьев выступил с инициативой объединить должности губернатора и председателя правительства региона, передает радио "Маяк". По словам единоросса, он хочет взять ответственность за управление регионом на себя.

"Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, находиться в районах. Предлагаю рассмотреть соответствующие изменения в устав, которые позволят мне возглавить правительство", - обратился А.Воробьев к депутатам Московской областной думы.

Эта новость последовала спустя день после того, как ряд СМИ сообщил о вероятной отставке председателя правительства Московской области Андрея Шарова. В настоящий момент он находится в отпуске, который может стать бессрочным. Сегодня стало известно, что А.Шаров отказался от предложенного ему поста вице-премьера Московской области. Это может свидетельствовать о грядущих перестановках, заключили политологи.

Что успел сделать Шойгу на посту губернатора Подмосковья

В администрации Подмосковья в ближайшее время ожидаются масштабные кадровые перестановки. У и.о. главы региона появятся три новых заместителя. Сегодня А.Воробьев предложил назначить на пост министра финансов области главу комитета Госдумы по регламенту и оргвопросам Ильдара Габдрахманова куратором финансового сектора. Сейчас пост министра финансов региона занимает Татьяна Крикунова.

В конце апреля 2012г. региональный парламент принял закон о внесении изменений в устав Московской области, которые предполагали такое разделение, перечень государственных должностей дополнился должностью главы правительства. До введения этой нормы губернатор одновременно занимал должность председателя областного правительства. В середине мая 2012г. премьер-министром Подмосковья был утвержден Андрей Шаров.

А.Шаров в середине 1990-х гг. занимал должность ведущего специалиста, а затем начальника отдела Министерства юстиции. В 1996г. он поступил на службу в управление кадров президента РФ. В 2002г. А.Шаров возглавил Управление государственной службы Минэкономразвития России, а после стал директором Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России. В течение трех лет с 2009г. он занимал должность директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Это не единственный чиновник федерального уровня, пришедший в правительство Московской области вместе с бывшим губернатором Сергеем Шойгу. Как заключили наблюдатели, А.Воробьев решил заменить федеральных чиновников думскими товарищами.

А.Воробьев принял предложение президента России Владимира Путина занять должность исполняющего обязанности главы Подмосковья 8 ноября 2012г. Прежний губернатор Сергей Шойгу был назначен министром обороны РФ. А.Воробьев будет занимать нынешнюю должность до сентября 2013г., когда в области состоятся выборы губернатора.