Лента новостей
СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика
Совбез ООН проводит экстренное заседание по ситуации в секторе Газа
Политика, 15 ноя 2012, 06:41
0
Совбез ООН проводит экстренное заседание по ситуации в секторе Газа
Совет безопасности ООН проводит экстренное заседание по поводу ситуации, сложившейся в секторе Газа после того, как удар израильской авиации уничтожил одного из лидеров военизированного крыла палестинской террористической группировки "Хамас" Ахмеда Джабари. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представительство Франции при ООН. Заседание началось в 06:00 мск.
Фото: AP

Встречаносит закрытый характер. Слово будет предоставлено представителям в ООН от Израиля и Палестины.

С просьбой о проведении экстренного заседания Совбеза по ситуации в секторе Газа в ООН ранее обращался президент Египта Мухаммед Мурси. В свою очередь генсек ООН Пан Ги Мун уже высказал премьер-министру Израиля Беньямину Нетаньяху свою обеспокоенность сложившимся в палестинском анклаве положением и подчеркнул, что ожидает от Израиля "взвешенной реакции".

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас ранее сегодня добился от Лиги арабских государств рассмотрения ситуации вокруг сектора Газа на экстренном заседании организации 17 ноября.

Действия Израиля в секторе Газа уже осудили премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и политическое крыло организации "Братья-мусульмане" - правящая в Египте Партия свободы и справедливости.

В то же время, как передает Reuters, президент США Барак Обама в телефонном разговоре с Б.Нетаньяху сообщил, что США подтверждают и поддерживают действия Израиля, направленные на самооборону. Позже американский президент в телефонном разговоре с М.Мурси заявил о своем осуждении ракетных ударов по Израилю со стороны сектора Газа.

Ранее в знак протеста против действий Израиля из Тель-Авива был отозван посол Египта. Израильскому послу в Каире была вручена нота, в которой МИД Египта выражает решительный протест против агрессивных действий Израиля в секторе Газа.

Напомним, что в рамках операции "Столп обороны", которую Израиль проводил в ответ на ракетные удары террористической группировки по своей территории, был ликвидирован один из лидеров "Хамас" Ахмед Джабари, которого участники террористической организации называли символом сопротивления. В ответ на эту акцию группировка "Хамас" пообещала "предать израильские города огню" и использовать террористов-смертников. По израильскому городу Беэр-Шева спустя несколько часов после ликвидации А.Джабари было выпущено по крайней мере 60 ракет, как сообщают израильские СМИ.

Израиль объявил о сборе резервистов для возможной наземной операции в секторе Газа. По словам премьер-министра страны Б.Нетаньяху, армия Израиля в случае надобности готова к военному вторжению в этот контролируемый группировкой "Хамас" район.