Лента новостей
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
В.Путин получил премию мира им.Конфуция
Политика, 15 ноя 2011, 16:02
0
В.Путин получил премию мира им.Конфуция
Премьер-министру РФ Владимиру Путину присудили китайскую премию мира имени Конфуция, сообщает Associated Press. В список финалистов также попали президент ЮАР Джейкоб Зума, канцлер Германии Ангела Меркель, бывший генсек ООН Кофи Аннан и один из лидеров тибетского буддизма Панчен-лама.
Фото: ИТАР-ТАСС

Согласно отчету Международного центра исследования мира, возглавляемого китайским поэтом Цяо Дамо, премия В.Путину была присуждена за то, что он сделал многое для повышения военной мощи и политического статуса России, а также сумел подавить выступления боевиков в Чечне.

Как отмечают западные СМИ, премия мира им.Конфуция была организована в 2010г., чтобы отвлечь внимание китайской общественности от того факта, что обладателем Нобелевской премии мира стал диссидент из КНР Лю Сяобо. Ожидается, что официально имя лауреата премии, который получит 100 тыс. юаней (16 тыс. долл.), объявят 9 декабря.

Конфуций, живший в Поднебесной, предположительно, с 551 до 479гг до н.э., был одним из самых известных китайских мудрецов. Конфуцианство как философское направление постепенно достигло статуса государственной идеологии. По сути, оно представляет собой комплекс этических норм. Иногда конфуцианство называют религией, однако это не совсем верно.

Напомним, летом 2011г. В.Путина лишили немецкой премии "Квадрига". Попечительский совет премии из-за волны критики принял решение не вручать ее премьер-министру России. О награждении главы российского правительства стало известно 10 июля. Было заявлено, что В.Путин получит премию за большой вклад в развитие отношений с объединенной Германией.

Однако решение о награждении спровоцировало скандал. Сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов - Олафур Элиассон - и вовсе вернул награду. То же самое пригрозил сделать бывший президент Чехии Вацлав Гавел, что и стало последней каплей, заставившей жюри изменить решение.