Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Политика ,  
0 
Кремль расследовал появление червяка в салате губернатора
Управляющий делами президента России Владимир Кожин рассказал в интервью газете "Московский комсомолец" о расследовании скандала с червяком, которого тверской губернатор Дмитрий Зеленин нашел в своем салате, поданном на приеме в Кремле.

По словам В.Кожина, никакой червяк в Кремль не прокрался. Проверка показала, что факт, который был изложен губернатором, не соответствует действительности. "Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - подчеркивает управделами президента.

Ранее пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что, если информация о наличии дождевого червя в салате, поданном на кремлевском приеме, не подтвердится, Д.Зеленину придется понести наказание. Какая именно ответственность для губернатора наступит в этом случае, он не уточнил.

Напомним, скандал разгорелся после того, как Д.Зеленин рассказал в Интернете о курьезе во время приема в Кремле по случаю визита в Россию президента Германии Кристиана Вульфа. Он запечатлел на своей тарелке нечто похожее на червя, а позже разместил снимок в своем микроблоге на Twitter, снабдив комментарием: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями".

Вскоре запись из блога была удалена, но к тому времени она уже успела разойтись по Сети. Сообщение Д.Зеленина вызвало крайне резкую реакцию в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько предложил по этому поводу внести в документы, регламентирующие деятельность губернаторов, такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Позднее было заявлено, что случай на приеме будет на самом высоком уровне расследован Федеральной службой охраны (ФСО) и Управлением делами президента.