Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Политика ,  
0 
Сын А.Шарона сядет в тюрьму на 3 года
Сын премьер-министра Израиля, депутат кнессета от партии "Ликуд" Омри Шарон заявил, что готов признать себя виновным практически по всем пунктам предъявленного ему обвинения. Свое заявление, как ожидается, он должен сделать сегодня, 15 ноября.

О.Шарон обвиняется, в частности, в регистрации фиктивных компаний, нарушении закона о финансировании партий, получении незаконных пожертвований и нарушениях в ведении банковских счетов. Таким образом, речь идет о мошенничестве в крупных размерах. По оценкам юристов, О.Шарон может получить до 3 лет лишения свободы.

О.Шарон признает себя виновным в соответствии со сделкой, заключенной 14 ноября с.г. между прокуратурой и адвокатами депутата. В обмен сын премьер-министра может рассчитывать на прекращение дальнейшего расследования по его делу и определенное снисхождение судебных инстанций.

Что же касается тюремного заключения, то прокуратура категорически отказалась исключить данный пункт из текста соглашения, и защита обвиняемого была вынуждена с этим согласиться.

По закону на следующий день после признания своей вины О.Шарон должен будет подать в отставку с поста депутата кнессета. На этом его короткая политическая карьера прервется, и вход в израильскую политику для него закроется, как минимум, на 7 лет, передает Cursor.

Стоит напомнить, что ранее премьер-министр А.Шарон заявлял, что любые обвинения правительства в коррупции не имеют никакой иной цели, кроме как оклеветать и дискредитировать партию "Ликуд".