Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 08:30 Российские военные начали масштабные учения на Курилах Политика, 08:10 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 Минюст США заблокировал более 30 иранских сайтов Политика, 07:31 Ретейлер выяснил, чего из зарубежных продуктов не хватает в магазинах Бизнес, 07:30 Россия призвала США не отрабатывать войну в Черном море Политика, 07:11 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Минфин предложил расширение допуска инвесторов к IPO за рубежом Pro, 07:00 Биолог назвала главную опасность индийского штамма COVID-19 Общество, 06:53 Программа развития электромобилей в России подорожала до ₽800 млрд Экономика, 06:50 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 06:34 Работодатели назвали самые эффективные способы мотивации сотрудников Бизнес, 06:30 Эксперт раскрыла способ уйти в отпуск сразу на один год Общество, 06:29
Политика ,  
0 

В.Путин предложит Японии совместно эксплуатировать Курилы

Президент России Владимир Путин в ходе предстоящей встречи с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми намерен предложить экономическую программу совместной эксплуатации Курильских островов. Об этом сегодня сообщает японское издание Mainichi Daily News, ссылаясь на источники в российских дипломатических кругах.

По информации газеты, российская сторона изучает перспективу совместной эксплуатации морских ресурсов. Кроме того, В. Путин предложит Токио участвовать в программе разведки и разработки нефтяных месторождений, ориентированной на строительство нефтепровода в Восточной Сибири.

По итогам встречи лидеров двух стран ожидается подписание совместной декларации. Помимо этого, стороны подпишут документы, касающиеся демонтажа российских ядерных подлодок, отмечает японское издание.

Ранее сегодня пресс-служба главы Российского государства сообщила, что Владимир Путин посетит Японию с официальным двухдневным визитом 20 ноября с.г. Предполагается, что в Страну восходящего солнца он отправится из Южной Кореи, где 18-19 ноября будет принимать участие в саммите АТЭС. В ходе дальневосточного турне президент, возможно, посетит и КНДР.

Напомним, что в конце прошлой недели посол Японии в РФ Иссэй Номура сообщил, что основными темами обсуждения на встрече лидеров двух государств станут мирный договор и вопросы экономического сотрудничества двух стран. Также В. Путин и Дз. Коидзуми будут обсуждать вопросы взаимодействия двух стран на мировой арене и их торгово-экономического и энергетического сотрудничества. В частности, предметом дискуссии может стать роль России в АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), которую дипломат считает очень важной.