Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Владимир Путин в гостях у техасского ковбоя Буша
Президент России накануне прибыл на ранчо президента США, которое находится близ городка Кроуфорд в штате Техас.

Владимира Путина, прилетевшего в рубашке с короткими рукавами, встречал Джордж Буш, традиционно одетый в ковбойские сапоги, джинсы и серую куртку. По прибытии российского коллеги Буш ответил лишь на один вопрос журналистов - о погоде. По его словам, дождь, привезенный Владимиром Путиным, не отразится на планах двух президентов и вообще в Техасе это - хорошая примета.

Владимир и Людмила Путины разместились в небольшом гостевом доме, расположенном рядом с домом хозяина ранчо. Кроме них, во владения американского лидера прибыли еще три десятка гостей, которые приняли участие в торжественном ужине, данном Джорджем и Лорой Буш. В частности, с российской стороны участвовали министр иностранных Игорь Иванов, секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, первый замглавы администрации президента РФ Дмитрий Медведев.

В американскую делегацию вошли друзья и коллеги президента - министр торговли США Дональд Эванс, всемирно известный пианист Ван Клиберн, госсекретарь США Колин Пауэлл, помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Как сообщил замглавы администрации президента РФ Сергей Приходько, курирующий международные вопросы, российский президент много общался с участниками ужина. Владимир Путин и Джордж Буш часто разговаривали без переводчиков и обращались при этом друг к другу на "ты". В ходе обсуждения серьезных вопросов переводчики все-таки участвовали.

По результатам переговоров президенты приняли рабочий план совместных действий в дополнение к ранее подписанным шести заявлениям. По словам Сергея Приходько, план охватывает сферы борьбы с глобальными вызовами безопасности, вопросы политического, военного и экономического взаимодействия.

Утром в четверг, после завтрака на ранчо президенты России и США посетят среднюю школу в Кроуфорде, а затем Владимир Путин вылетит в Нью-Йорк. Там состоится его встреча с генеральным секретарем Организации объединенных наций Кофи Аннаном, в ходе которой речь пойдет о роли ООН в дальнейшем устройстве Афганистана.