Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Владимир Путин в гостях у техасского ковбоя Буша
Президент России накануне прибыл на ранчо президента США, которое находится близ городка Кроуфорд в штате Техас.

Владимира Путина, прилетевшего в рубашке с короткими рукавами, встречал Джордж Буш, традиционно одетый в ковбойские сапоги, джинсы и серую куртку. По прибытии российского коллеги Буш ответил лишь на один вопрос журналистов - о погоде. По его словам, дождь, привезенный Владимиром Путиным, не отразится на планах двух президентов и вообще в Техасе это - хорошая примета.

Владимир и Людмила Путины разместились в небольшом гостевом доме, расположенном рядом с домом хозяина ранчо. Кроме них, во владения американского лидера прибыли еще три десятка гостей, которые приняли участие в торжественном ужине, данном Джорджем и Лорой Буш. В частности, с российской стороны участвовали министр иностранных Игорь Иванов, секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, первый замглавы администрации президента РФ Дмитрий Медведев.

В американскую делегацию вошли друзья и коллеги президента - министр торговли США Дональд Эванс, всемирно известный пианист Ван Клиберн, госсекретарь США Колин Пауэлл, помощник президента по национальной безопасности Кондолиза Райс.

Как сообщил замглавы администрации президента РФ Сергей Приходько, курирующий международные вопросы, российский президент много общался с участниками ужина. Владимир Путин и Джордж Буш часто разговаривали без переводчиков и обращались при этом друг к другу на "ты". В ходе обсуждения серьезных вопросов переводчики все-таки участвовали.

По результатам переговоров президенты приняли рабочий план совместных действий в дополнение к ранее подписанным шести заявлениям. По словам Сергея Приходько, план охватывает сферы борьбы с глобальными вызовами безопасности, вопросы политического, военного и экономического взаимодействия.

Утром в четверг, после завтрака на ранчо президенты России и США посетят среднюю школу в Кроуфорде, а затем Владимир Путин вылетит в Нью-Йорк. Там состоится его встреча с генеральным секретарем Организации объединенных наций Кофи Аннаном, в ходе которой речь пойдет о роли ООН в дальнейшем устройстве Афганистана.