Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Политика ,  
0 
ЦИК Киргизии подвел предварительные итоги президентских выборов
В Киргизии подошли к концу выборы президента республики. По предварительным данным, которые огласила глава избирательной комиссии страны, в ходе голосования выигрывает кандидат от правящей партии Киргизии Сооронбай Жээнбеков
Сооронбай Жээнбеков (в центре) (Фото: Владимир Пирогов / Reuters)

Кандидат от правящей партии Киргизии, социал-демократ и бывший премьер республики Сооронбай Жээнбеков побеждает на президентских выборах, заявила глава Центральной избирательной комиссии страны Нуржан Шайлдабекова после обработки 97% бюллетеней. Трансляция велась на странице ЦИК в Facebook.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии, за Жээнбекова отдали свои голоса 54,93% избирателей. Следом за ним идет кандидат от оппозиционной партии Омурбек Бабанов — он набрал 33,47% голосов, третье место занимает бывший секретарь Совета безопасности страны Адахан Мадумаров с результатом 6,41%.

Руководитель ЦИК заявила, что второго тура с большей степенью вероятности на выборах уже не будет. Победителем на выборах становится тот кандидат, который в первом туре набрал больше половины голосов избирателей.

«Я считаю, что выборы можно считать состоявшимися, выборы прошли в довольно спокойной обстановке, очень мало было зафиксировано реальных нарушений избирательного законодательства. Те нарушения, которые имели место быть, не влияли на волеизъявление избирателей», — сказала Шайлдабекова.

Как следует из данных, опубликованных на официальном сайте Центризбиркома Киргизии, явка на выборах составила 55,93%, или около 3 млн человек.

В воскресенье, 15 октября, в Киргизии прошли президентские выборы. Избирательные участки открылись в стране и за рубежом в 8:00 по местному времени (5:00 мск) и работали до 20:00 (17:00 мск). В выборах принимали участие 11 кандидатов. Власти и наблюдатели отметили, что серьезных нарушений зафиксировано не было.

В настоящее время республику возглавляет Алмазбек Атамбаев. Его полномочия на посту президента Киргизии истекают 1 декабря.​

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК