Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: почему это не страшно для экономики и биткоина Крипто, 15:28 Митрополит Екатеринбургский сравнил Сергия Романова с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08 Тест-драйв Skoda Rapid и Kia Rio: старые счеты Авто, 15:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июля Общество, 14:56 Бывшего украинского футболиста арестовали в Москве по делу о шпионаже Спорт, 14:55 Сыгравший хоббита Фродо Элайджа Вуд записал видео в поддержку Бабарико Политика, 14:54 Пандемия увеличила спрос на такси и аренду самокатов среди молодежи Экономика шеринга, 14:45  Путин назвал неясными перспективы открытия границ Европы для россиян Общество, 14:41 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 14:38
Политика ,  
0 

Ларри Флинт пообещал $10 млн за помощь в объявлении импичмента Трампу

Издатель журнала Hustler Ларри Флинт разместил рекламное объявление. В нем он предложил $10 млн за любую информацию, которая может привести к импичменту Дональда Трампа
Лари Флинт
Лари Флинт (Фото: Gary He / AP)

Свое объявление Флинт разместил в газете The Washington Post, которая вышла 15 октября. Объявление занимает целую газетную полосу (.pdf).

«Ларри Флинт и журнал Hustler объявляют финансовое вознаграждение в размере $10 млн за информацию, которая приведет к импичменту и смещению с должности Дональда Трампа», — гласит основная часть объявления.

В своем объявлении Флинт объяснил в общих чертах причины, почему, по его мнению, Трамп должен уйти с поста президента. Среди этих причин названы «компрометирование внутренней и внешней политики конфликтом интересов вокруг его глобальной бизнес-империи», «сотни сказанных явно лживых заявлений», «вопиющий непотизм» и «назначение недостаточно квалифицированных лиц на высокие должности».

«Были ли у него какие-то финансовые сделки с русскими? Был ли бизнес Соединенных Штатов поставлен под угрозу ради защиты бизнеса империи Трампа? Нам нужно, чтобы все это стало широко известным», — сказано в рекламном объявлении Флинта.

Импичмент для Трампа: возможна ли досрочная отставка президента США
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

<p></p>

«Импичмент — грязное и спорное дело, но альтернатива. Еще три года дестабилизирующей работы — хуже», — написал Флинт. «Я чувствую, что мой патриотический долг и обязанность всех американцев — сбросить Трампа, пока не стало слишком поздно», — добавил он.

В конце объявления Флинт указывает телефон, по которому можно сообщать информацию, адрес электронной почты, обещая полную конфиденциальность.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
<p>19 августа 2016 года <a href="http://www.rbc.ru/politics/19/08/2016/57b718999a7947602532aa3a">ушел</a> в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как &laquo;в графе получателей содержатся подписи других лиц&raquo;. Манафорт все обвинения отверг.</p>

Пресс-секретарь The Washington Post Крис Коратти отказалась сообщить, сколько стоило объявление, занимающее всю газетную полосу, отмечает издание. «Мы предоставляем рекламодателям все возможности, чтобы высказать свое мнение. Как правило, если реклама не нарушает закон​, мы стараемся не устанавливать ограничения на длину сообщения или содержание», — сказала Коратти.

Как уточняет издание, это не первый случай, когда Флинт, который в ходе прошлогодней предвыборной гонки поддерживал Хиллари Клинтон, предлагает финансовое вознаграждение с целью снять политика. В 2007 году он также через объявление в The Washington Post предлагал $1 млн за информацию, доказывающую наличие сексуальных связей с каким-либо из членов конгресса или государственными чиновниками. В 2012 году Флинт также обещал $1 млн за налоговые декларации тогдашнего кандидата от Республиканской партии Митта Ромни.