Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48
Украинский кризис ,  
0 

Яценюк заявил о возможности введения визового режима с Россией

Основной целью Киева, по словам украинского премьера, сейчас является реализация пограничного оборонительного проекта «Стена»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение при необходимости визового режима с Россией как дополнительного средства контроля. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «24».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», – сказал украинский премьер, отметив, что Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.

По словам Яценюка, основной целью сейчас является реализация проекта по обустройству границы «Стена».

Сегодня глава украинского правительства посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – сказал Яценюк.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 16 июня 2014 года.

Впервые о введении визового режима с Россией украинские власти заявили в марте – тогда вместе с сообщением о введении виз Киев объявил о готовности страны выйти из СНГ. Ни первое, ни второе решение не было реализовано.