Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Яценюк заявил о возможности введения визового режима с Россией
Украинский кризис, 16 окт 2014, 00:38
0
Яценюк заявил о возможности введения визового режима с Россией
Основной целью Киева, по словам украинского премьера, сейчас является реализация пограничного оборонительного проекта «Стена»
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк (Фото: REUTERS 2014)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за введение при необходимости визового режима с Россией как дополнительного средства контроля. Об этом он заявил в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «24».

«Если необходимо будет ввести дополнительные средства контроля, в том числе и визовый режим, он будет введен», – сказал украинский премьер, отметив, что Украина проводит достаточный контроль на пунктах пропуска на границе с Россией.

По словам Яценюка, основной целью сейчас является реализация проекта по обустройству границы «Стена».

Сегодня глава украинского правительства посетил Харьковскую область, где ознакомился с обустройством границы возле пропускного пункта «Гоптовка». «Делимитация формально юридически завершена, а демаркация не завершена. Россия отказывается от завершения демаркации», – сказал Яценюк.

По его словам, наличие границы с Россией окончательно засвидетельствует отдельность Украины. «Государство обязано иметь границу. Эта граница является залогом как нашей безопасности, так и, в том числе, четкого определения, что это наша территория, и вы на нее не зайдете», – сказал премьер Украины.

О старте проекта «Стена» Яценюк объявил 3 сентября.

Решение об односторонней демаркации границы с Россией Совет национальной безопасности и обороны Украины принял 16 июня 2014 года.

Впервые о введении визового режима с Россией украинские власти заявили в марте – тогда вместе с сообщением о введении виз Киев объявил о готовности страны выйти из СНГ. Ни первое, ни второе решение не было реализовано.