Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 19:00 Тренер сборной Норвегии отреагировал на столкновение Большунова и Клебо Спорт, 18:54 «Зенит» проиграл на последних минутах после незабитого пенальти Дзюбы Спорт, 18:37 Уинфри исключила обсуждение Елизаветой II цвета кожи ребенка Меган Маркл Общество, 18:27 Маткапитал на ремонт, откровения Меган Маркл. Главное за выходные Общество, 18:05 Женский «Локомотив» выиграл первый Суперкубок России Спорт, 17:58 Прокуратура начала проверку из-за наступившего на провод ребенка в Москве Общество, 17:57 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:56
Политика ,  
0 

Путин назвал подход США к отношениям с Россией «враждебным»

Российский лидер надеется, что Вашингтон «вспомнит о том, чем чреват разлад между ядерными державами для стратегической стабильности»
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: REUTERS 2014)

Президент России Владимир Путин назвал подход властей США в отношениях с Москвой «враждебным». Об этом он накануне официального визита в Белград заявил в интервью сербской газете «Политика».

Из интервью Путина следует, что враждебность Вашингтона складывается из секторальных санкций против России, а также того факта, что президент США Барак Обама назвал угрозу со стороны России наиболее опасной после лихорадки Эбола.

Кроме того, Путин отметил, что  «Вашингтон активно поддержал «Майдан», а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну, принялись обвинять Россию в провоцировании кризиса».

Президент надеется, что США «вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности» и перестанут пытаться «шантажировать Россию».

Он отметил, что санкции, введенные против России, привели к «репутационным потерям» американских компаний на российском рынке, которые этим компаниям «непросто будет ликвидировать». Кроме того, по мнению Путина, снижение доверия между Россией и США «не может не оказать негативного воздействия на международный деловой климат в целом». 

«Заодно и другие государства хорошенько задумаются, насколько разумно доверять свои средства американской банковской системе и усиливать зависимость от экономической кооперации с США», – заявил президент.