Лента новостей
Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество
В единый день голосования с участков выгнали 55 наблюдателей
Политика, 15 окт 2012, 13:54
0
В единый день голосования с участков выгнали 55 наблюдателей
В единый день голосования, прошедший в России накануне, с избирательных участков удалили 55 наблюдателей, 10 журналистов и пять членов избиркомов. Об этом сообщил председатель Центризбиркома России Владимир Чуров, ссылаясь на "данные МВД и свыше чем 300 тысяч человек" в лице членов комиссий, наблюдателей и представителей СМИ.
Фото: РБК

По словам В.Чурова, все они находились 14 сентября на 4 тыс. 669 избирательных участков. Отметим, накануне в стране прошло более 4 тысяч выборных процессов в 77 из 83 регионов страны. На различные посты претендовали 56 тыс. 487 кандидатов. На 2,5 тыс. участков были установлены специальные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

"Только на семи участках по разным причинам данные системы подсчета голосов не работали. На 26 участках по разным причинам, в том числе из-за вандализма, выборы завершились с одним КОИБом (вместо двух), временно приостанавливалась работа КОИБов, а затем вновь продолжалась на 22 участках", - сообщил Владимир Чуров.

Вопреки неудачам прошлогодней парламентской кампании и летней активности оппозиции, вчерашние выборы в целом стали удачными для "Единой России", отметил глава ЦИК.

Так, партия власти лидирует на голосованиях за губернаторов и на выборах в региональные парламенты. Впервые за восемь лет вчера проходили губернаторские выборы. В пяти регионах - Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областях - претендентам предстояло заручиться поддержкой региональных органов.

По предварительным данным, в Амурской области победил единоросс Олег Кожемяко с 77% голосов. В Белгородской области первым стал губернатор с 20-летним стажем Евгений Савченко, он набрал порядка 80%. Более 70% голосов набрали представители "Единой России" Сергей Митин в Новгородской области и Олег Ковалев - в Рязанской.

Наибольший резонанс вызвала скандальная история вокруг снятия с выборов губернатора Брянской области кандидата от партии "Единая Россия" Николая Денина. Брянский областной суд 5 октября принял решение об отмене регистрации Н.Денина в качестве кандидата на пост главы региона. Суд признал, что часть подписей муниципальных депутатов, представленных в поддержку его выдвижения, была собрана с нарушениями. Этот вердикт, вынесенный судом буквально за неделю до голосования, стал неожиданностью для партии власти.

В итоге снятие Н.Денина с предвыборной гонки было обжаловано в Верховном суде РФ. Единоросс не только смог принять участие в губернаторских выборах, но и одержал на них уверенную победу, заручившись поддержкой 66% избирателей.

Кроме того, парламентские выборы состоялись в Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, в Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

В муниципальных выборах наибольший резонанс вызвало голосование за главу подмосковных Химок. Представители оппозиции надеялись, что лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова сможет составить конкуренцию кандидату от "ЕР", бывшему первому заместителю губернатора Тульской области и и.о. мэра Химок Олегу Шахову.

Однако их чаяния не оправдались: ставленник властей набрал более 47% голосов горожан, оставив далеко позади как известного эколога (17%), так и лидера "Альянса зеленых - Народной партии" Олега Митволя (14%). Прочие кандидаты не дотянули до отметки 10% голосов избирателей.