Лента новостей
Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49
Политика ,  
0 
Новый мэр Химок О.Шахов очистит город от агитации проигравших соперников
Победивший на выборах в Химках единоросс Олег Шахов проводит "спецоперацию" по очистке города от последствий выборной кампании. Бывший вице-губернатор Тульской области еще до окончания голосования поблагодарил избирателей за оказанное доверие и заявил, что "категорически не согласен с рядом методов, которые использовались в ходе кампании".
Фото: ИТАР-ТАСС

Новоизбранного мэра возмутили компрометирующие листовки и публикации в СМИ, а также звонки избирателям. О нарушениях сообщили и его проигравшие соперники - лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь.

Последний сообщил о фальсификациях в Twitter. Он заявил, что на избирательном участке №3026 изначально было 1 тыс. 160 зарегистрированных избирателей, а к моменту открытия участка их число якобы увеличилось до 1 тыс. 499.

В свою очередь Е.Чирикова обратилась в городской суд с двумя исками. Согласно первому заявлению, на участке №3063 в списках избирателей был выявлен 81 гражданин, не проживающий на территории этого участка. Во втором говорится, что агитационные плакаты О.Шахова были незаконно размещены в день голосования на одном из домов на ул.Восьмого марта.

Эколог также рассказала, что в одной из местных новостроек экстренно прописывали по пять-шесть человек в каждую квартиру, а на участках №3008 и №3005 ее наблюдателям отказывались показывать списки избирателей.

Согласно данным Мособлизбиркома, по результатам обработки 100% протоколов О.Шахов набрал 47,61% голосов," Е.Чирикова оказалась на втором месте, получив чуть больше 17,13% голосов, экс-префект САО Москвы и лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" О.Митволь - более 14%.

По данным эксит-полла ВЦИОМ, за О.Шахова отдали голоса 43,8% избирателей, за Е.Чирикову - 20,6%, за О.Митволя - 14,4%. Всего на пост претендовали 13 человек.