Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Политика ,  
0 
Новый мэр Химок О.Шахов очистит город от агитации проигравших соперников
Победивший на выборах в Химках единоросс Олег Шахов проводит "спецоперацию" по очистке города от последствий выборной кампании. Бывший вице-губернатор Тульской области еще до окончания голосования поблагодарил избирателей за оказанное доверие и заявил, что "категорически не согласен с рядом методов, которые использовались в ходе кампании".
Фото: ИТАР-ТАСС

Новоизбранного мэра возмутили компрометирующие листовки и публикации в СМИ, а также звонки избирателям. О нарушениях сообщили и его проигравшие соперники - лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и глава партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь.

Последний сообщил о фальсификациях в Twitter. Он заявил, что на избирательном участке №3026 изначально было 1 тыс. 160 зарегистрированных избирателей, а к моменту открытия участка их число якобы увеличилось до 1 тыс. 499.

В свою очередь Е.Чирикова обратилась в городской суд с двумя исками. Согласно первому заявлению, на участке №3063 в списках избирателей был выявлен 81 гражданин, не проживающий на территории этого участка. Во втором говорится, что агитационные плакаты О.Шахова были незаконно размещены в день голосования на одном из домов на ул.Восьмого марта.

Эколог также рассказала, что в одной из местных новостроек экстренно прописывали по пять-шесть человек в каждую квартиру, а на участках №3008 и №3005 ее наблюдателям отказывались показывать списки избирателей.

Согласно данным Мособлизбиркома, по результатам обработки 100% протоколов О.Шахов набрал 47,61% голосов," Е.Чирикова оказалась на втором месте, получив чуть больше 17,13% голосов, экс-префект САО Москвы и лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" О.Митволь - более 14%.

По данным эксит-полла ВЦИОМ, за О.Шахова отдали голоса 43,8% избирателей, за Е.Чирикову - 20,6%, за О.Митволя - 14,4%. Всего на пост претендовали 13 человек.