Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК предъявил обвинения еще двум подозреваемым в публикации фото нацистов Общество, 19:36 «Транснефть» направит в Норильск отряд для ликвидации разлива топлива Общество, 19:31 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Чиновник Минпромторга и трое посредников стали фигурантами дела о взятках Общество, 19:20 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 19:19 Суд запретил Карауловой находиться вне дома ночью до 2029 года Общество, 19:18 Сложность майнинга биткоина упала на 9,29%. Это близко к рекорду Крипто, 19:12 Как в Шереметьево пройти тестирование на COVID-19 Стиль, 19:10 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 19:10 Гендиректор ЦСКА заявил о проблемах из-за ухода спонсоров Спорт, 19:10 Автор законопроекта о цензуре текстов о России возглавил Минкульт Украины Политика, 19:08 Новым гендиректором «Туполева» стал экс-глава завода в Казани Бизнес, 19:01 Кладбище прокатных машин. Куда исчезли автомобили каршеринга Авто, 18:59
Политика ,  
0 

Ливийский парламент избрал нового премьер-министра

Всеобщий национальный конгресс избрал бывшего члена оппозиционного движения "Национальный фронт за спасение Ливии" Али Зейдана премьер-министром страны.

Экс-дипломат и ярый противник режима полковника Муаммара Каддафи опередил своего главного конкурента, министра самоуправления страны Мухаммеда аль-Хашими аль-Храри, передает Associated Press.

За кандидатуру А.Зейдана проголосовали 93 из 200 депутатов, его соперника поддержали 85 парламентариев.

Официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза и член Ливийской лиги прав человека более 30 лет провел в изгнании. До этого А.Зейдан занимал пост посла ливийской Джамахирии в Индии.

Прежний премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур покинул пост на минувшей неделе, после того как ему дважды не удалось согласовать кандидатуры членов кабинета министров. Список премьера включал десять имен. Указанные кандидаты должны были войти в кризисный кабинет министров, которому предстояло решать насущные государственные проблемы до проведения новых парламентских выборов и формирования нового кабмина.

Однако предложенные премьером кандидатуры не были поддержаны депутатами. Премьера раскритиковали за включение в список неизвестных кандидатов, а также за предложение ввести в кабмин представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман", которые придерживаются радикальных взглядов. В соответствии с Конституцией Мустафа Абу Шагур вынужден был уйти в отставку.