Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Ливийский парламент избрал нового премьер-министра
Политика, 15 окт 2012, 03:30
0
Ливийский парламент избрал нового премьер-министра
Всеобщий национальный конгресс избрал бывшего члена оппозиционного движения "Национальный фронт за спасение Ливии" Али Зейдана премьер-министром страны.

Экс-дипломат и ярый противник режима полковника Муаммара Каддафи опередил своего главного конкурента, министра самоуправления страны Мухаммеда аль-Хашими аль-Храри, передает Associated Press.

За кандидатуру А.Зейдана проголосовали 93 из 200 депутатов, его соперника поддержали 85 парламентариев.

Официальный представитель Переходного национального совета в странах Евросоюза и член Ливийской лиги прав человека более 30 лет провел в изгнании. До этого А.Зейдан занимал пост посла ливийской Джамахирии в Индии.

Прежний премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шагур покинул пост на минувшей неделе, после того как ему дважды не удалось согласовать кандидатуры членов кабинета министров. Список премьера включал десять имен. Указанные кандидаты должны были войти в кризисный кабинет министров, которому предстояло решать насущные государственные проблемы до проведения новых парламентских выборов и формирования нового кабмина.

Однако предложенные премьером кандидатуры не были поддержаны депутатами. Премьера раскритиковали за включение в список неизвестных кандидатов, а также за предложение ввести в кабмин представителей от политического крыла ливийских "Братьев-мусульман", которые придерживаются радикальных взглядов. В соответствии с Конституцией Мустафа Абу Шагур вынужден был уйти в отставку.