Лента новостей
Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика
Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело
Политика, 15 окт 2010, 09:04
0
Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело
Против мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова возбуждено уголовное дело, сообщает газета "Коммерсантъ".

О претензиях правоохранителей рассказал сам градоначальник в программе "Городская среда" местного телеканала РЕН. Ранее он заявил об уголовном преследовании на встрече губернатора с единороссами, избранными в гордуму.

Как рассказал "Коммерсанту" один из депутатов, мэр выступил достаточно нервно, заявив, что его пытаются сломать.

Пресс-служба мэрии сообщила, что попытку "в очередной раз" возбудить уголовное дело против В.Булавинова предпринял глава группы "Столица Нижний", претендент на пост сити-менеджера Олег Сорокин, он уже пытается получить поддержку депутатов при избрании мэра города.

Поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика": ранее подобное дело уже возбуждалось по инициативе О.Сорокина в преддверии избирательной кампании. Тогда В.Булавинова обвиняли по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Следствие посчитало, что мэр незаконно передал 7% доли муниципалитета в торговом центре "Фантастика" коммерческой организации своего сына, из-за чего бюджет Нижнего недополучил сотни миллионов рублей. Однако дело вскоре было закрыто прокуратурой Нижегородской области в связи с отсутствием состава преступления".

В.Булавинов обращает внимание на то, что О.Сорокин сообщил в правительство Нижегородской области о возбуждении уголовного дела еще за пять часов до того, как следователь подписал соответствующее постановление.

В следственных органах и прокуратуре пока официально не комментируют информацию о возбуждении дела.

Напомним, на прошедших в воскресенье выборах в гордуму В.Булавинов возглавлял список "Единой России". 20 октября депутаты выберут председателя думы, который, согласно уставу, возглавит администрацию города, сити-менеджера будут выбирать по конкурсу.