Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32
Политика ,  
0 

В США разрабатывается законопроект против Ирана

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который предусматривает ряд мер, направленных против Ирана, передает Associated Press.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который предусматривает ряд мер, направленных против Ирана, передает Associated Press.

Законопроект дает право властям американских штатов сокращать инвестиции в международные корпорации, бизнес которых связан с иранским энергетическим сектором. Норма законопроекта также защитит от иранских исков тех инвесторов, которые отзовут денежные средства из компаний, вовлеченных в энергетический сектор Ирана.

Теперь законопроект направят в сенат.

США подозревают иранское руководство в ведении работ по созданию ядерного оружия. Тегеран отрицает эти обвинения, говоря о том, что его ядерная программа носит мирный характер. Однако это не удовлетворяет американские власти, которые убеждают другие страны встать на сторону Вашингтона. Эти вопросы поднимались и во время визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в Москву.

"Мы считаем, что Иран имеет право на мирное использование ядерной энергии, но не на оружие. И Россия с нами согласна", - заявила на эту тему Х.Клинтон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров Российский министр с ней не спорил, но при этом вновь подчеркнул, что наша страна сдержанно относится к санкциям. По его словам, применять этот инструмент давления надо будет только в том случае, когда "будут исчерпаны все дипломатические варианты урегулирования ситуации".

Напомним, инспекторы Международного агентства по ядерной энергии смогут посетить новый завод по обогащению урана 25 октября 2009г. По данным разведывательных источников, комплекс по обогащению ядерного топлива строится с 2006г. близ г.Кум и рассчитан на 3 тыс. центрифуг.