Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Политика ,  
0 
Апелляционный суд Киева: У Кучмы руки в крови
Киевский апелляционный суд возбудил уголовное дело против президента Украины Леонида Кучмы. Уголовное дело возбуждено по одиннадцати статьям УК Украины, в том числе "Разбой" и "Нарушение правил обращения с микробиологическими веществами".

Как сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве судья Юрий Василенко, вынесший постановление о возбуждении уголовного дела, решение было принято судом после рассмотрения иска народных депутатов Верховной рады Украины Александра Мороза, Юлии Тимошенко, Григория Омельченко, Иосифа Винского и Александра Турчинова. Комментируя решение суда, Ю.Василенко заявил, что президент не может долгое время подозреваться в совершении преступлений. "У Л.Кучмы руки в крови, - заявил Ю.Василенко, - и обвинения в его адрес должны быть расследованы", - сообщает Эхо Москвы.

Помимо названных статей, Л.Кучма обвиняется по следующим статьям УК Украины: "Посягательство на жизнь общественного деятеля", "Нарушение равноправия граждан", "Нарушение тайны переписки", "Нарушение тайны усыновления", "Незаконные действия относительно усыновления", "Незаконное поднятие Государственного флага Украины на речных и морских судах", "Невыполнение гражданско-правовых обязательств", "Самоуправство", "Незаконное использование технических средств для негласного получения информации". Своим постановлением судья направил дело на досудебное расследование в Генеральную прокуратуру Украины.

Тем временем, сам Л.Кучма и его ближайшее окружение хранят молчание и отказываются комментировать сегодняшнее решение Киевского суда.