Лента новостей
Зеленский назвал приоритеты в работе после выборов в Раду Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43
Политика ,  
0 
Аналитики обещают войскам США "Снежный Вьетнам"
В случае проведения наземной операции в Афганистане американским войскам придется пережить самую суровую зимнюю военную кампанию за всю историю их существования, пишет сегодня в своем комментарии AP.

Один военный аналитик уже дал этой кампании название: "Снежный Вьетнам". Средняя температура в январе в Кабуле опускается ниже нуля, а толщина снежного покрова достигает 30 см и более.

Талибы носят зимой примерно то же самое, что и летом: легкую куртку, шаровары и холщовые ботинки. По словам российских военных специалистов, афганцы отлично сражаются в зимних условиях. Один из наиболее осведомленных об операции в Афганистане британских военных адмирал Майкл Бойс заявляет, что "если талибы не выдадут Усаму бен Ладена, войскам антитеррористической коалиции придется воевать всю зиму и, скорее всего, все следующее лето".

Специально для ведения военных действий в гористой местности в зимних условиях в Узбекистане расквартирована 10-я горная дивизия США. По мнению аналитиков, мобилизация этой дивизии служит свидетельством того, что американцы учли урок поражения СССР в афганской войне 1979-1988гг. Советские войска вошли в Афганистан в декабре 1979 года из Узбекистана, где в это время года стоит мягкая теплая погода, и, полагают американцы, были абсолютно не готовы к суровым афганским условиям.