Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 Помощник Эрдогана увидел обратный эффект от санкций США по C-400 Политика, 11:07 Бывший президент «Барселоны» вновь возглавил клуб Спорт, 11:03 Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин Инвестиции, 11:00 Лучшие идеи и практики по доставке товаров от Walmart, «Вкусвилл» и X5 Pro, 10:57 В России за сутки выявили 10,2 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:46 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 10:22 Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 10 самых подешевевших акций февраля. Рейтинг «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:00 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42
Политика ,  
0 

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Главный редактор немецкого журнала Focus извинился за формулировку с оскорблением президента Владимира Путина в одной из статей, опубликованных на страницах издания. Он заверил, что редакция не хотела обидеть российского лидера
Фото: Sven Hoppe / DPA / ТАСС
Фото: Sven Hoppe / DPA / ТАСС

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин сообщил, что главный редактор немецкого журнала Focus, в котором ранее вышел материал с оскорблением президента Владимира Путина, Роберт Шнайдер извинился за вызвавшую резонанс формулировку. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

По словам Микерина, в четверг, 14 сентября, Шнайдер позвонил в посольство и лично «выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации». Главный редактор также заверил, что редакция журнала «ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства».

От Березовского до Эрдогана: кто и за что извинялся перед Путиным
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

«Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», — подчеркнул Микерин.

Запись в facebook пользователя Denis Mikerin

Речь идет о материале, который был опубликован в 37-м номере журнала Focus за 2017 год. На его обложке содержится анонс статьи под заголовком «50 доводов против Меркель». В самом материале говорится, что канцлер ФРГ Ангела Меркель боится собак. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — сказано в статье. В российском посольстве 12 сентября потребовали извинений от издания.

Журнал Focus объяснил оскорбление Путина «ироничной игрой слов»
Политика
<p>Владимир Путин и Ангела Меркель во время встречи в резиденции &laquo;Бочаров Ручей&raquo;. 2007 год</p>

Представитель пресс-службы немецкого журнала Алиса Вагнер в разговоре с РБК пояснила, что редакция не хотела никого оскорбить. В статье, по ее словам, была использована непереводимая игра слов. «Термин «собака» (der Hund) на немецком языке синонимичен выражению «крепкий орешек» (harter Hund)», — отметила представитель журнала.

В Кремле назвали русофобским опубликовавший «игру слов» с Путиным журнал
Политика
Дмитрий Песков

На публикацию также обратили внимание и в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Focus является «русофобским» изданием, а сама фраза о российском лидере — оскорбительной. На вопрос, знает ли Путин об этой статье, Песков заверил, что в Кремле «не проявляют большого интереса» к деятельности журнала.​