Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 24 янв, 21:23
Политика ,  
0 

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Главный редактор немецкого журнала Focus извинился за формулировку с оскорблением президента Владимира Путина в одной из статей, опубликованных на страницах издания. Он заверил, что редакция не хотела обидеть российского лидера
Фото: Sven Hoppe / DPA / ТАСС

Пресс-атташе посольства России в Германии Денис Микерин сообщил, что главный редактор немецкого журнала Focus, в котором ранее вышел материал с оскорблением президента Владимира Путина, Роберт Шнайдер извинился за вызвавшую резонанс формулировку. Об этом дипломат написал на своей странице в Facebook.

По словам Микерина, в четверг, 14 сентября, Шнайдер позвонил в посольство и лично «выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации». Главный редактор также заверил, что редакция журнала «ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства».

От Березовского до Эрдогана: кто и за что извинялся перед Путиным
Политика

«Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», — подчеркнул Микерин.

Запись в facebook пользователя Denis Mikerin

Речь идет о материале, который был опубликован в 37-м номере журнала Focus за 2017 год. На его обложке содержится анонс статьи под заголовком «50 доводов против Меркель». В самом материале говорится, что канцлер ФРГ Ангела Меркель боится собак. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — сказано в статье. В российском посольстве 12 сентября потребовали извинений от издания.

Журнал Focus объяснил оскорбление Путина «ироничной игрой слов»
Политика

Представитель пресс-службы немецкого журнала Алиса Вагнер в разговоре с РБК пояснила, что редакция не хотела никого оскорбить. В статье, по ее словам, была использована непереводимая игра слов. «Термин «собака» (der Hund) на немецком языке синонимичен выражению «крепкий орешек» (harter Hund)», — отметила представитель журнала.

В Кремле назвали русофобским опубликовавший «игру слов» с Путиным журнал
Политика

На публикацию также обратили внимание и в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Focus является «русофобским» изданием, а сама фраза о российском лидере — оскорбительной. На вопрос, знает ли Путин об этой статье, Песков заверил, что в Кремле «не проявляют большого интереса» к деятельности журнала.​