Лента новостей
Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Политика, 15 сен 2014, 14:19
0
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Депутат Алина Кабаева покидает Государственную думу. Соответствующее обращение олимпийской чемпионки 2004 года рассмотрел комитет нижней палаты по регламенту.
Член комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева (Фото: ИТАР-ТАСС)

Кабаева решила сложить депутатские полномочия по собственному желанию, следует из официального заявления думского комитета по регламенту, который рекомендовал нижней палате одобрить это решение.

Как сообщила РИА Новости первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, после ухода из Госдумы Кабаева намерена заняться «спортивными вопросами».

Алина Кабаева – многократная чемпионка России, мира и Европы по художественной гимнастике. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее, а в 2004 году добилась наивысшего результата в карьере – золотой медали Олимпиады в Афинах.

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ.

В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Государственной думы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. За время работы она была в числе инициаторов пяти законопроектов. Речь, в частности, шла о внесении изменений в законы о воинской службе, об образовании, а также в законодательные акты в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента, а также в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних пострадавших в результате противоправных действий.

12 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья о возможном браке Кабаевой с Владимиром Путиным. Спустя шесть дней, в течение которых материал был перепечатан в целом ряде западных изданий (среди них Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse), вопрос о статье был задан российскому президенту во время совместной пресс-конференции с Сильвио Берлускони на Сардинии.

«Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», – заявил по этому поводу Путин.

18 апреля генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента» по причине убыточности. Спустя несколько недель инвестор издания Александр Лебедев заявил, что «кому-то было очень нужно, чтобы фальшивая сенсация появилась именно в этой газете».

В интервью Алексею Немову в издании «Большой спорт» Кабаева в 2013 году отказалась обсуждать свою личную жизнь.

Кабаева – глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой, который занимался благотворительными акциями в Альметьевске, а также в Южной Осетии.

Олимпийская чемпионка – кавалер ордена Дружбы и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.