Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Политика, 15 сен 2014, 14:19
0
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Депутат Алина Кабаева покидает Государственную думу. Соответствующее обращение олимпийской чемпионки 2004 года рассмотрел комитет нижней палаты по регламенту.
Член комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева (Фото: ИТАР-ТАСС)

Кабаева решила сложить депутатские полномочия по собственному желанию, следует из официального заявления думского комитета по регламенту, который рекомендовал нижней палате одобрить это решение.

Как сообщила РИА Новости первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, после ухода из Госдумы Кабаева намерена заняться «спортивными вопросами».

Алина Кабаева – многократная чемпионка России, мира и Европы по художественной гимнастике. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее, а в 2004 году добилась наивысшего результата в карьере – золотой медали Олимпиады в Афинах.

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ.

В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Государственной думы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. За время работы она была в числе инициаторов пяти законопроектов. Речь, в частности, шла о внесении изменений в законы о воинской службе, об образовании, а также в законодательные акты в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента, а также в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних пострадавших в результате противоправных действий.

12 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья о возможном браке Кабаевой с Владимиром Путиным. Спустя шесть дней, в течение которых материал был перепечатан в целом ряде западных изданий (среди них Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse), вопрос о статье был задан российскому президенту во время совместной пресс-конференции с Сильвио Берлускони на Сардинии.

«Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», – заявил по этому поводу Путин.

18 апреля генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента» по причине убыточности. Спустя несколько недель инвестор издания Александр Лебедев заявил, что «кому-то было очень нужно, чтобы фальшивая сенсация появилась именно в этой газете».

В интервью Алексею Немову в издании «Большой спорт» Кабаева в 2013 году отказалась обсуждать свою личную жизнь.

Кабаева – глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой, который занимался благотворительными акциями в Альметьевске, а также в Южной Осетии.

Олимпийская чемпионка – кавалер ордена Дружбы и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.