Лента новостей
Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Политика, 15 сен 2014, 14:19
0
Алина Кабаева досрочно сложит полномочия депутата Госдумы
Депутат Алина Кабаева покидает Государственную думу. Соответствующее обращение олимпийской чемпионки 2004 года рассмотрел комитет нижней палаты по регламенту.
Член комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Алина Кабаева (Фото: ИТАР-ТАСС)

Кабаева решила сложить депутатские полномочия по собственному желанию, следует из официального заявления думского комитета по регламенту, который рекомендовал нижней палате одобрить это решение.

Как сообщила РИА Новости первый заместитель главы думского комитета по регламенту Надежда Герасимова, после ухода из Госдумы Кабаева намерена заняться «спортивными вопросами».

Алина Кабаева – многократная чемпионка России, мира и Европы по художественной гимнастике. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Сиднее, а в 2004 году добилась наивысшего результата в карьере – золотой медали Олимпиады в Афинах.

Депутатом Государственной думы Кабаева стала в 2007 году, будучи к этому времени членом высшего совета «Единой России» и членом Общественной палаты РФ.

В 2011 году Кабаева была переизбрана депутатом Государственной думы, где стала членом комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. За время работы она была в числе инициаторов пяти законопроектов. Речь, в частности, шла о внесении изменений в законы о воинской службе, об образовании, а также в законодательные акты в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента, а также в части ограничения распространения информации о несовершеннолетних пострадавших в результате противоправных действий.

12 апреля 2008 года в газете «Московский корреспондент» была опубликована статья о возможном браке Кабаевой с Владимиром Путиным. Спустя шесть дней, в течение которых материал был перепечатан в целом ряде западных изданий (среди них Spiegel, Stern, Die Welt, Die Presse), вопрос о статье был задан российскому президенту во время совместной пресс-конференции с Сильвио Берлускони на Сардинии.

«Существует частная жизнь, вмешиваться в которую никому не позволено. Я всегда отрицательно относился к тем, кто с каким- то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», – заявил по этому поводу Путин.

18 апреля генеральный директор «Национальной медиакомпании» Артем Артемов сообщил о решении приостановить издание «Московского корреспондента» по причине убыточности. Спустя несколько недель инвестор издания Александр Лебедев заявил, что «кому-то было очень нужно, чтобы фальшивая сенсация появилась именно в этой газете».

В интервью Алексею Немову в издании «Большой спорт» Кабаева в 2013 году отказалась обсуждать свою личную жизнь.

Кабаева – глава Благотворительного фонда Алины Кабаевой, который занимался благотворительными акциями в Альметьевске, а также в Южной Осетии.

Олимпийская чемпионка – кавалер ордена Дружбы и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.