Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Политика ,  
0 
Единый день одобрения: как голосовали за губернаторов регионов
Фото: ИТАР-ТАСС

14 сентября прошли выборы глав более трети российских регионов. В 19 из 30 субъектах состоялись досрочные выборы, на которых выдвинулись действующие губернаторы, в свое время назначенные на должности Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. Несколько ярких кандидатов от оппозиции, например Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге или Лев Шлосберг в Псковской области, до выборов допущены не были.

По мнению экспертов близкого к Кремлю фонда ФоРГО Константина Костина, в большинстве регионов предвыборные кампании проходили по референдумному сценарию – будущий губернатор заранее известен, а избиратели голосуют за или против «готового победителя». Незадолго до выборов в Кремле раскритиковали глав регионов за отсутствие конкуренции во время избирательных кампаний и снятие не представляющих для них серьезной угрозы оппонентов. При этом там, где угроза была реальной, федеральная власть помогала решить проблемы.

О том, как голосовали регионы, – в инфографике РБК.