Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31 В Белоруссии задержали подозреваемого в поставке оружия террористам Политика, 15:30 Запасы газа в Европе на зиму оказались на десятилетнем минимуме Экономика, 15:27
Политика ,  
0 

Единый день одобрения: как голосовали за губернаторов регионов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

14 сентября прошли выборы глав более трети российских регионов. В 19 из 30 субъектах состоялись досрочные выборы, на которых выдвинулись действующие губернаторы, в свое время назначенные на должности Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. Несколько ярких кандидатов от оппозиции, например Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге или Лев Шлосберг в Псковской области, до выборов допущены не были.

По мнению экспертов близкого к Кремлю фонда ФоРГО Константина Костина, в большинстве регионов предвыборные кампании проходили по референдумному сценарию – будущий губернатор заранее известен, а избиратели голосуют за или против «готового победителя». Незадолго до выборов в Кремле раскритиковали глав регионов за отсутствие конкуренции во время избирательных кампаний и снятие не представляющих для них серьезной угрозы оппонентов. При этом там, где угроза была реальной, федеральная власть помогала решить проблемы.

О том, как голосовали регионы, – в инфографике РБК.