Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе в Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Как возник кризис с лекарствами для больных муковисцидозом детей Общество, 08:00
Политика ,  
0 
Единый день одобрения: как голосовали за губернаторов регионов
Фото: ИТАР-ТАСС

14 сентября прошли выборы глав более трети российских регионов. В 19 из 30 субъектах состоялись досрочные выборы, на которых выдвинулись действующие губернаторы, в свое время назначенные на должности Владимиром Путиным или Дмитрием Медведевым. Несколько ярких кандидатов от оппозиции, например Оксана Дмитриева в Санкт-Петербурге или Лев Шлосберг в Псковской области, до выборов допущены не были.

По мнению экспертов близкого к Кремлю фонда ФоРГО Константина Костина, в большинстве регионов предвыборные кампании проходили по референдумному сценарию – будущий губернатор заранее известен, а избиратели голосуют за или против «готового победителя». Незадолго до выборов в Кремле раскритиковали глав регионов за отсутствие конкуренции во время избирательных кампаний и снятие не представляющих для них серьезной угрозы оппонентов. При этом там, где угроза была реальной, федеральная власть помогала решить проблемы.

О том, как голосовали регионы, – в инфографике РБК.