Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38
Политика ,  
0 

Партнер партии А.Меркель побеждает на выборах в Баварии

В воскресенье в Баварии прошли выборы земельного парламента. Согласно первым прогнозам, Христианско-социальному союзу - политическому партнеру партии канцлера Ангелы Меркель в Баварии - удалось вернуть утерянное на прошлых выборах абсолютное большинство, передает Deutsche Welle.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Партия во главе с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером, согласно прогнозам общественно-правовой телерадиокомпании ARD, получила 49,2% голосов избирателей.

ХСС является партией-партнером Христианско-демократического союза в Баварии, образуя с ним единый блок.

Партнер ХСС по правящей коалиции в Баварии - либеральная Свободная демократическая партия Германии - не пройдет в парламент, так как набирает лишь 3%.

Баварские социал-демократы во главе с Кристианом Уде, по предварительным оценкам, заручились поддержкой 20,4% избирателей.

В баварский ландтаг уверенно прошли также "зеленые" и партия "Свободные избиратели", набрав соответственно 8,5% и 8,6%. Левая партия получила 2,1% голосов, Партия пиратов - 2%.

В земельных выборах приняли участие 64,5% избирателей. Это самый высокий показатель с 1998г.

Баварские выборы считаются тестом перед выборами в бундестаг, которые пройдут 22 сентября. Поэтому и действующий канцлер А.Меркель, и ее главный соперник, кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Пер Штайнбрюк, придают им большое значение.