Лента новостей
Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17
Политика ,  
0 
В.Матвиенко предложила Г.Онищенко заниматься своим делом
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала "абсолютно незнакомым и экстравагантным" предложение главного санитарного врача Геннадия Онищенко, который выступает за ограничение возможности производителям табака и алкоголя избираться в Госдуму.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это экстравагантное предложение", - заявила Матвиенко на пресс-конференции в Хабаровске. По ее мнению, "каждый должен заниматься своим делом и выдвигать предложения в сфере своей компетенции". В.Матвиенко добавила, что идея Г.Онищенко - "поражение в правах граждан и абсолютно незаконное предложение".

Напомним, что накануне Г.Онищенко заявлял, что хочет, чтобы владельцы табачного и алкогольного бизнеса не могли избираться в Госдуму. "Следующая моя мечта, чтобы ни один из тех, кто занимается табачным и алкогольным бизнесом, не избирался в Госдуму. Да, этот бизнес разрешен. Но человек, который им занимается, не имеет морального права занимать место в Думе, избираться депутатом", - заявил Г.Онищенко.

Также, по его мнению, "ни одна табачная или алкогольная компания не имеет право на благотворительность". "А у нас сидит этакий персонаж и бархатным голосом вещает: "Я храм построил". Да кому нужен этот твой храм, если ты торгуешь табаком или спиртным? Кроме того, если ты истинно верующий человек, и если кто-то узнал, что ты занимаешься благотворительной деятельностью, то это уже не благотворительность", - считает глава Роспотребнадзора.