Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00 
Политика ,  
0 

М.Прохоров намерен донести свою правду до Д.Медведева и В.Путина

Михаил Прохоров позвонил в четверг, 15 сентября, в приемную президента РФ Дмитрия Медведева и приемную премьер-министра РФ Владимира Путина с просьбой встретиться с ним. Об этом М.Прохоров сообщил в прямом эфире телеканала "Дождь".

Ответа от них бизнесмен пока не получил. "До этого, когда у меня возникала потребность встретиться с президентом и премьером, в течение 10 дней я всегда к ним попадал, надеюсь, ничего не изменилось", - добавил он.

Комментируя произошедшее на съезде партии "Правое дело", М.Прохоров подчеркнул, что "это проблема не внутри партии, а вне ее", и объяснил "рейдерский захват" "Правого дела" своим конфликтом с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, который возник "неизвестно почему". При этом "вопрос с (главой фонда "Город без наркотиков" Евгением) Ройзманом - просто предлог", полагает он.

М.Прохоров выразил надежду, что прояснит ситуацию на встрече с президентом и премьер-министром, до которых он хочет донести свою позицию, поскольку "произошла дезинформация".

Комментируя предположения зрителей телеканала о том, что его резкая критика в адрес В.Суркова объясняется "стоящим под парами самолетом в Шереметьево" либо "заранее спланированной пиар-кампанией", М.Прохоров сказал: "Мне-то это зачем? Я бы мог вообще не заниматься политикой".

"Если мне не удастся добиться отставки В.Суркова, это в значительной степени повлияет на то, что я буду делать потом", - добавил М.Прохоров. "Есть гарант Конституции, я буду просить его и премьер-министра разобраться в том, что произошло. Если я окажусь не прав, я готов публично извиниться. Я хочу добиться правды", - добавил он. Бывший лидер "Правого дела" не стал отвечать на вопрос, ожидает ли в дальнейшем какого-то давления. "Посмотрим, жизнь покажет. Я могу за себя постоять, если что", - заключил экс-лидер "Правого дела".