Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Н.Саркози и Д.Кэмерон обещали Ливии помочь в поимке М.Каддафи
Политика, 15 сен 2011, 18:11
0
Н.Саркози и Д.Кэмерон обещали Ливии помочь в поимке М.Каддафи
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози пообещали помочь Переходному национальному совету (ПНС) Ливии в поимке опального лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом политики сообщили в Триполи, куда сегодня прибыли с совместным визитом, передает Reuters.

"Конфликт еще не кончился. Мы окажем вам (ливийцам. - Примеч. РБК) содействие в поимке М.Каддафи и привлечении его к суду. Мы готовы помочь, но нам необходимо знать, что вам требуется прежде всего", - заявил Д.Кэмерон. По его словам, в настоящее время на смену "арабской весне" может прийти "арабское лето", и другие страны региона также возьмут курс на демократию.

Президент Франции, в свою очередь, указал на необходимость ареста и привлечения к суду ближайших соратников М.Каддафи. Он призвал международное сообщество содействовать поимке высокопоставленных чиновников из окружения полковника, отметив, что конфликт не закончится, пока преступники не будут наказаны.

Н.Саркози также опроверг заявления о том, что Франция и Великобритания добивались от властей Ливии предпочтений для работы их компаний в стране. "Не существует никакого соглашения, никакого расчета на богатства Ливии. Мы сами не просим никаких предпочтений и никаких пропусков", - заявил Н.Саркози, добавив, что страны рассчитывают на честную конкуренцию.

Отметим, что Н.Саркози и Д.Кэмерон первыми из мировых лидеров прибыли сегодня в Ливию после падения режима М.Каддафи.