Лента новостей
«Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа
Н.Саркози и Д.Кэмерон обещали Ливии помочь в поимке М.Каддафи
Политика, 15 сен 2011, 18:11
0
Н.Саркози и Д.Кэмерон обещали Ливии помочь в поимке М.Каддафи
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози пообещали помочь Переходному национальному совету (ПНС) Ливии в поимке опального лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. Об этом политики сообщили в Триполи, куда сегодня прибыли с совместным визитом, передает Reuters.

"Конфликт еще не кончился. Мы окажем вам (ливийцам. - Примеч. РБК) содействие в поимке М.Каддафи и привлечении его к суду. Мы готовы помочь, но нам необходимо знать, что вам требуется прежде всего", - заявил Д.Кэмерон. По его словам, в настоящее время на смену "арабской весне" может прийти "арабское лето", и другие страны региона также возьмут курс на демократию.

Президент Франции, в свою очередь, указал на необходимость ареста и привлечения к суду ближайших соратников М.Каддафи. Он призвал международное сообщество содействовать поимке высокопоставленных чиновников из окружения полковника, отметив, что конфликт не закончится, пока преступники не будут наказаны.

Н.Саркози также опроверг заявления о том, что Франция и Великобритания добивались от властей Ливии предпочтений для работы их компаний в стране. "Не существует никакого соглашения, никакого расчета на богатства Ливии. Мы сами не просим никаких предпочтений и никаких пропусков", - заявил Н.Саркози, добавив, что страны рассчитывают на честную конкуренцию.

Отметим, что Н.Саркози и Д.Кэмерон первыми из мировых лидеров прибыли сегодня в Ливию после падения режима М.Каддафи.