Лента новостей
СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51 Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple Общество, 12:49
Политика ,  
0 
М.Прохоров намерен вернуть деньги, вложенные в "Правое дело"
Михаил Прохоров, заявивший о выходе из "Правого дела", намерен добиваться возврата денежных средств, затраченных на финансирование этой партии. Такое заявление он сделал сегодня на брифинге для журналистов.

По его словам, "Правое дело" не было "партией одного кармана". "Сейчас на счетах партии скопилось порядка 800 млн рублей", - сообщил М.Прохоров, добавив, что речь идет о пожертвованиях физических и юридических лиц.

По словам политика, в начале кампании ему звонили многие люди с вопросом, как они могут оказать помощь, спрашивали счета, на которые можно перечислять деньги. Теперь, после скандала вокруг "Правого дела" и выхода из этой партии, М.Прохоров намерен потребовать возврата этих денежных средств: они будут либо возвращены жертвователям, либо пойдут в благотворительный фонд самого М.Прохорова.

Говоря о своих личных вложениях, политик отметил, что они были "очень скромными". "Мои взносы были связаны в основном с личным временем и организацией людей, с которыми я работал", - сказал он.

М.Прохоров также отметил, что не располагает документами, которые позволили бы в суде доказать факт фальсификации результатов работы первого дня работы съезда партии. "Я собираюсь разбираться с ситуацией политическим путем. У нас есть гарант Конституции. Если он даст поручение, я думаю, правда восторжествует", - сказал он.

Глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев, который на сегодняшнем альтернативном съезде был избран исполняющим обязанности председателя партии, заявил, что "Правое дело" намерено вернуть М.Прохорову средства, вложенные им в партию.

"Конечно, вернем. Все, что не наше, нам не нужно", - заявил А.Дунаев. При этом, отвечая на вопрос, сохранится ли в будущем тот объем финансирования, который был при М.Прохорове, А.Дунаев сказал, что "со всей очевидностью оно не будет таким, как раньше". От также отметил, что партия уточнит происхождение средств, которые направлял в нее М.Прохоров.