Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49 Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50
Политика ,  
0 
М.Прохоров: Я не буду участвовать в выборах, но из политики не уйду
Михаил Прохоров не будет участвовать в выборах в Госдуму VI созыва. Такое заявление он сделал на брифинге по завершении съезда партии "Правое дело". "Ни я, ни мои сторонники не будут участвовать в выборах", - уточнил он.

М.Прохоров также полагает, что партия, которую он покинул, также не имеет права участвовать в выборах. Бизнесмен добавил, что "Правое дело" дискредитировало себя теми событиями, которые произошли в ней накануне.

Он также сообщил, что сегодня будет звонить президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой о встрече.

В то же время М.Прохоров не собирается уходить из политики. Такое заявление он сделал сегодня на пресс-конференции по завершении съезда партии "Правое дело".

"Планов уходить из политики у меня нет", - заверил он журналистов. - Мы со своими сторонниками переговорили по этому поводу и приняли решение уйти из этой шутовской партии". Он добавил, что заявление об уходе вместе с ним написали около 50 человек.

М.Прохоров добавил, что в его ближайших планах - встретиться с президентом и премьер-министром РФ и рассказать им, что произошло с партией. "Я сегодня по итогам попытаюсь с ними связаться и договориться о встрече", - сказал он.