Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
Б.Обама хочет направить в Россию "архитектора перезагрузки"
Политика, 15 сен 2011, 13:38
0
Б.Обама хочет направить в Россию "архитектора перезагрузки"
Президент США Барак Обама предложил конгрессу кандидатуру Майкла Макфола в качестве нового главы дипломатической миссии Соединенных Штатов в России. Если предложение Б.Обамы будет одобрено в сенате, новый посол сменит Джона Байерли, который в данный момент возглавляет американскую дипмиссию в РФ.

Эксперты называют М.Макфола "архитектором политики перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой. Он предложил Б.Обаме отказаться от идеологического противостояния РФ и сконцентрироваться на областях взаимовыгодного сотрудничества.

По мнению М.Макфола, США должны стремиться к выстраиванию прагматичных и рациональных отношений с РФ, но при этом он подчеркивает, что Америка не пойдет ради этого ни на какие уступки, которые были бы невыгодны ей. Даже договор СНВ-3, соавтором полного текста которого является потенциальный посол, не был бы, по его словам, подписан, если бы содержал какие-то уступки, которые бы ущемили интересы США.

Напомним,что ранее М.Макфол не занимал никаких официальных постов в США. Он занимает должность профессора Стэнфордского университета и пишет книги на темы международных отношений и демократического государственного устройства. Его лекции о российской политике в 1996г. студенты Стэнфорда включили в список десяти лучших университетских курсов.

В случае если М.Макфол будет назначен американским послом в РФ, на его плечи ляжет непростая задача — он должен будет вести переговоры с российскими властями по вопросу размещения американской системы ПРО в Восточной Европе.