Лента новостей
Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика
М.Прохоров пришел в политику "как минимум на 15 лет"
Политика, 15 сен 2011, 09:55
0
М.Прохоров пришел в политику "как минимум на 15 лет"
Лидер партии "Правое дело", миллиардер Михаил Прохоров в очередной раз заверил, что останется председателем политической организации надолго. "Я даже в бизнесе любой проект делаю 10 лет, а партия для меня - как минимум лет на 15", - заявил бизнесмен в интервью "Комсомольской правде".

Политик объяснил, что будущее партии не зависит исключительно от исхода думских выборов, которые пройдут в декабре 2011г. "Мы не ставим целью все положить на алтарь, лишь бы пройти в Думу. Жертвовать долгосрочной стратегией ради краткосрочного успеха я не буду. Мы внутри партии обсуждали, этого точно не будет. Потому что этого не хочет никто", - пояснил М.Прохоров.

Миллиардер отметил также, что успех или неуспех на думских выборах станет индикатором, который покажет, есть ли у него талант политика. "Если такого таланта нет - а это определят избиратели - тогда о чем говорить?", - добавил бизнесмен.

М.Прохоров выразил уверенность, что политика не изменит его. "Я свободный человек. Пусть лучше политика меняется", - подчеркнул он, добавив, что и 15 лет политической деятельности может оказаться мало.

Напомним, что съезд "Правого дела", начавший работу накануне, открылся скандалом. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Именно включение Е.Ройзмана в список партии по предложению М.Прохорова считается одной из причин раскола внутри "Правого дела". М.Прохоров ранее заявлял, что готов уйти с поста главы партии, если кандидатуру Е.Ройзмана не утвердят. В итоге самопровозглашенный исполком был объявлен нелегитимным и распущен, а несколько политиков исключены из рядов партии. Сегодня в Москве пройдут два съезда - сторонников и противников М.Прохорова.