Лента новостей
ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес
М.Прохоров пришел в политику "как минимум на 15 лет"
Политика, 15 сен 2011, 09:55
0
М.Прохоров пришел в политику "как минимум на 15 лет"
Лидер партии "Правое дело", миллиардер Михаил Прохоров в очередной раз заверил, что останется председателем политической организации надолго. "Я даже в бизнесе любой проект делаю 10 лет, а партия для меня - как минимум лет на 15", - заявил бизнесмен в интервью "Комсомольской правде".

Политик объяснил, что будущее партии не зависит исключительно от исхода думских выборов, которые пройдут в декабре 2011г. "Мы не ставим целью все положить на алтарь, лишь бы пройти в Думу. Жертвовать долгосрочной стратегией ради краткосрочного успеха я не буду. Мы внутри партии обсуждали, этого точно не будет. Потому что этого не хочет никто", - пояснил М.Прохоров.

Миллиардер отметил также, что успех или неуспех на думских выборах станет индикатором, который покажет, есть ли у него талант политика. "Если такого таланта нет - а это определят избиратели - тогда о чем говорить?", - добавил бизнесмен.

М.Прохоров выразил уверенность, что политика не изменит его. "Я свободный человек. Пусть лучше политика меняется", - подчеркнул он, добавив, что и 15 лет политической деятельности может оказаться мало.

Напомним, что съезд "Правого дела", начавший работу накануне, открылся скандалом. Сторонники М.Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Именно включение Е.Ройзмана в список партии по предложению М.Прохорова считается одной из причин раскола внутри "Правого дела". М.Прохоров ранее заявлял, что готов уйти с поста главы партии, если кандидатуру Е.Ройзмана не утвердят. В итоге самопровозглашенный исполком был объявлен нелегитимным и распущен, а несколько политиков исключены из рядов партии. Сегодня в Москве пройдут два съезда - сторонников и противников М.Прохорова.