Лента новостей
Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:08 «Кингз» отказались возвращать обвинявшегося в насилии хоккеиста Войнова Спорт, 12:07 5 нейросоветов, которые помогут стать счастливее Спецпроект РБК PINK, 11:52 Сбербанк заявил о решении проблемы с мошенничеством через терминалы Финансы, 11:50 Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН Общество, 11:48 В российской армии появилась должность главного сержанта Общество, 11:46 Россия получила право провести чемпионат мира по хоккею в 2023 году Спорт, 11:39 Магазин на колесах: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» РБК и ГАЗ, 11:38 Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее Общество, 11:35 Суд приговорил к 10 годам экс-юриста ЮКОСа Ивлева Общество, 11:31 Дело темное: пять типичных ошибок при организации освещения жилья Pro, 11:23 Партия Порошенко уберет его имя из названия и сменит лидера Политика, 11:21
Политика ,  
0 
В Северной Корее провалились выборы нового вождя
В КНДР в очередной раз не состоялся съезд правящей Трудовой партии, на котором должны пройти выбора нового руководящего состава государства. Как предполагают в соседней Южной Корее, причиной новой отсрочки стали сильные наводнения, охватившие страну.

При этом МИД Южной Кореи отмечает, что "имеются также свидетельства того, что на решение о переносе собрания повлияли некоторые внутренние вопросы. По неофициальным данным, распространившимся в СМИ, судьбоносное заседание перенесено на 10 октября, когда в КНДР будет отмечаться 65-я годовщина основания Трудовой партии.

Ранее сообщалось, что съезд был отложен из-за плохого самочувствия лидера страны Ким Чен Ира. В том случае, если заседание состоится, оно станет крупнейшим собранием политической элиты Северной Кореи за 30 лет.

Предполагалось, что в рамках столь крупномасштабного съезда будет назван преемник нынешнего лидера Трудовой партии Ким Чен Ира. Наиболее вероятным претендентом на эту должность является его младший сын Ким Чен Ун.

Здоровье нынешнего партийного лидера является одним из наиболее строго охраняемых секретов коммунистического государства. По сведениям южнокорейской разведки, в 2008г. Ким Чен Ир пережил сердечный приступ или инсульт и жить ему, как говорили, оставалось не более двух лет.

Как сообщил на закрытом заседании глава разведывательной службы Южной Кореи Вон Си Хун, после инсульта вождь КНДР впал в маразм. Во время визита на северокорейскую картофельную ферму Ким Чен Ир неожиданно заявил, что одну только картошку есть нельзя: нужно употреблять в пищу еще и рис. После этого коммунистический лидер предложил отправить работающим на ферме крестьянам партию риса. При этом в Сеуле уверены, что даже при таком руководителе КНДР сможет в течение двух лет создать ядерную бомбу.