Лента новостей
Глава Читы подтвердил свою отставку Политика, 05:14 «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы Бизнес, 05:06 На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 04:39 Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов Политика, 04:10 Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США Политика, 03:58 Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы Политика, 03:39 Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле Политика, 03:23 В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования Общество, 03:17 Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа Политика, 02:48 Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо Политика, 02:45 Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» Общество, 02:20 Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу Политика, 02:09 Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 Бизнес, 01:57 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде Общество, 01:32
Политика ,
0
В Северной Корее провалились выборы нового вождя
В КНДР в очередной раз не состоялся съезд правящей Трудовой партии, на котором должны пройти выбора нового руководящего состава государства. Как предполагают в соседней Южной Корее, причиной новой отсрочки стали сильные наводнения, охватившие страну.

При этом МИД Южной Кореи отмечает, что "имеются также свидетельства того, что на решение о переносе собрания повлияли некоторые внутренние вопросы. По неофициальным данным, распространившимся в СМИ, судьбоносное заседание перенесено на 10 октября, когда в КНДР будет отмечаться 65-я годовщина основания Трудовой партии.

Ранее сообщалось, что съезд был отложен из-за плохого самочувствия лидера страны Ким Чен Ира. В том случае, если заседание состоится, оно станет крупнейшим собранием политической элиты Северной Кореи за 30 лет.

Предполагалось, что в рамках столь крупномасштабного съезда будет назван преемник нынешнего лидера Трудовой партии Ким Чен Ира. Наиболее вероятным претендентом на эту должность является его младший сын Ким Чен Ун.

Здоровье нынешнего партийного лидера является одним из наиболее строго охраняемых секретов коммунистического государства. По сведениям южнокорейской разведки, в 2008г. Ким Чен Ир пережил сердечный приступ или инсульт и жить ему, как говорили, оставалось не более двух лет.

Как сообщил на закрытом заседании глава разведывательной службы Южной Кореи Вон Си Хун, после инсульта вождь КНДР впал в маразм. Во время визита на северокорейскую картофельную ферму Ким Чен Ир неожиданно заявил, что одну только картошку есть нельзя: нужно употреблять в пищу еще и рис. После этого коммунистический лидер предложил отправить работающим на ферме крестьянам партию риса. При этом в Сеуле уверены, что даже при таком руководителе КНДР сможет в течение двух лет создать ядерную бомбу.

Следующая новость раздела