Лента новостей
В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40
Политика ,  
0 
Венесуэла официально признала независимость Абхазии
МИД Венесуэлы передал официальную ноту о признании независимости Абхазии. Об этом сообщает пресс-служба МИД Абхазии.

В МИД Венесуэлы состоялась встреча правительственной делегации Республики Абхазия с заместителем министра иностранных дел Венесуэлы Франсиско Хавьером Ариасом Карденасом. Он подчеркнул, что решение президента Венесуэлы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии было осознанным и справедливым шагом, направленным в поддержку борьбы их народов за свободу и независимость.

Венесуэла заявила о своей заинтересованности в развитии дипломатических отношений с Абхазией. В ближайшие дни после консультаций стороны подпишут соглашение об установлении дипломатических отношений между Венесуэлой и Республикой Абхазия.

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии 10 сентября 2009г. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе визита в Москву.

Венесуэла стала третьей (после России и Никарагуа) страной, которая согласилась признать независимость двух кавказских республик. Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил своего венесуэльского коллегу за принятое решение.

Никарагуа, второй признавшая независимость Абхазии и Южной Осетии, считается одним из главных союзников Венесуэлы в Центральной Америке. Ранее предполагалось, что к этим государствам присоединится и Белоруссия, но в Минске предпочли не портить отношения с ЕС, который четко высказался за территориальную целостность Грузии.