Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41
В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21
Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52
Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51
Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48
«Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти в Афганистане Политика, 00:31
Самый бедный клуб ЛЧ потерпел первое поражение в лиге Спорт, 00:26
Вирусологи прокомментировали данные о штамме заразнее «дельты» Общество, 00:18
Салах установил рекорд «Ливерпуля» в ЛЧ и принес победу над «Атлетико» Спорт, 00:06
Месси сделал дубль в победном матче с Лейпцигом и повторил рекорд Роналду Спорт, 00:01
Россияне опередили европейцев по количеству поездок на Мальдивы Бизнес, 00:00
Операторы предупредили о массовом закрытии пунктов техосмотра Авто, 00:00
SCMP сообщила о первом за год выезде основателя Alibaba за границу Бизнес, 19 окт, 23:54
Политика ,  
0 

Пакистанские военные остановили спецназ США

Военнослужащие Пакистана открыли предупредительный огонь, чтобы заставить американских спецназовцев не пересекать границу страны. Как передает Би-би-си, инцидент произошел в Южном Вазиристане недалеко от населенного пункта Ангурада.

Военнослужащие Пакистана открыли предупредительный огонь, чтобы заставить американских спецназовцев не пересекать границу страны. Как передает Би-би-си, инцидент произошел в Южном Вазиристане недалеко от населенного пункта Ангурада.

Сообщается, что девять американских вертолетов приземлились на афганской стороне границы, после чего военные США попытались пересечь ее со стороны провинции Афганистана - Пактика. Военные Пакистана открыли предупредительный огонь в воздух, после чего американские военные приняли решение не продвигаться вперед.

Сообщается, что стрельба продолжалась несколько часов. Также не очень понятно, что означает "стрельба в воздух". Как передает Би-би-си со ссылкой на очевидцев, американцы открыли стрельбу, в результате чего погибли около 20 мирных жителей, включая женщин и детей. Однако информация о погибших не подтверждается из официальных источников.

В последнее время в Пакистане все больше возрастает недовольство тем, что американские войска в регионе принимают решения в одностороннем порядке, не советуясь с пакистанским командованием, и ведут боевые действия в районе пакистанской границы.

Так, на прошлой неделе стало известно, что на протяжении последних месяцев президент США Джордж Буш дает разрешение на проведение военных операций в Пакистане без предварительного согласования с Исламабадом. В последнее время ВВС США нанесли несколько ракетных ударов по территории Пакистана.

Вашингтон обвиняет Исламабад в том, что пакистанские власти недостаточно помогают борьбе с собственными исламистами, а также с афганскими боевиками-талибами, которые находят убежище в Южном Вазиристане, который считается главным пристанищем исламистских группировок, откуда они осуществляют диверсии на афганские территории.

Однако Исламабад, в пику США, регулярно рапортует об успехах в борьбе с исламскими террористами. Вот вчера стало известно о том, что в результате четырехдневных боев на северо-западе Пакистана были уничтожены 96 боевиков движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Кайеда". А 13 сентября с.г. при поддержке вертолетов и артиллерии в регионе были уничтожены 24 боевика.