Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Политика ,  
0 
Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова
Государственная дума приняла заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Депутаты выражают "глубокое возмущение в связи с убийством А.Козлова".

В документе отмечается, что с деятельностью А.Козлова связаны основные прогрессивные преобразования российской банковской системы за последние годы, такие как введение системы обязательного страхования банковских вкладов, совершенствование процедуры банкротства кредитных организаций, внедрение механизмов противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

Депутаты отмечают, что А.Козлов, будучи первым зампредом ЦБ РФ, развернул "бескомпромиссную борьбу за соблюдение в банковском деле требований законодательства". По мнению российских парламентариев, его убийство - "дерзкий вызов всем тем, кто добивается укрепления законности и правопорядка в нашей стране".

"Убийцы А.Козлова должны понести всю полноту ответственности, предусмотренную Уголовным кодексом РФ", - считают депутаты. Они настаивают на "безотлагательном и всестороннем" расследовании всех обстоятельств произошедшего.

В данный момент следствие по делу об убийстве обрастает новыми гипотезами и подробностями. Так, по мнению следствия, у тех, кто убил А.Козлова, видимо, был информатор в его ближайшем окружении, поскольку убийцы были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко.

Ранее сегодня и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что следствие разрабатывает четыре версии покушения, однако назвал лишь три из них: профессиональная деятельность, убийство на бытовой почве и убийство по ошибке.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак". В результате покушения был убит на месте водитель А.Козлова, а сам чиновник с огнестрельными ранениями в голову и грудь был госпитализирован и скончался спустя несколько часов.

Прощание с Андреем Козловым будет проходить в субботу, 16 сентября 2006г., с 12:30 мск в Большом зале траурных церемоний Центральной клинической больницы по адресу: Москва, ул.Тимошенко, 25. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище (Рябиновая улица, 24).