Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова
Политика, 15 сен 2006, 18:17
0
Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова
Государственная дума приняла заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Депутаты выражают "глубокое возмущение в связи с убийством А.Козлова".

В документе отмечается, что с деятельностью А.Козлова связаны основные прогрессивные преобразования российской банковской системы за последние годы, такие как введение системы обязательного страхования банковских вкладов, совершенствование процедуры банкротства кредитных организаций, внедрение механизмов противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

Депутаты отмечают, что А.Козлов, будучи первым зампредом ЦБ РФ, развернул "бескомпромиссную борьбу за соблюдение в банковском деле требований законодательства". По мнению российских парламентариев, его убийство - "дерзкий вызов всем тем, кто добивается укрепления законности и правопорядка в нашей стране".

"Убийцы А.Козлова должны понести всю полноту ответственности, предусмотренную Уголовным кодексом РФ", - считают депутаты. Они настаивают на "безотлагательном и всестороннем" расследовании всех обстоятельств произошедшего.

В данный момент следствие по делу об убийстве обрастает новыми гипотезами и подробностями. Так, по мнению следствия, у тех, кто убил А.Козлова, видимо, был информатор в его ближайшем окружении, поскольку убийцы были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко.

Ранее сегодня и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что следствие разрабатывает четыре версии покушения, однако назвал лишь три из них: профессиональная деятельность, убийство на бытовой почве и убийство по ошибке.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак". В результате покушения был убит на месте водитель А.Козлова, а сам чиновник с огнестрельными ранениями в голову и грудь был госпитализирован и скончался спустя несколько часов.

Прощание с Андреем Козловым будет проходить в субботу, 16 сентября 2006г., с 12:30 мск в Большом зале траурных церемоний Центральной клинической больницы по адресу: Москва, ул.Тимошенко, 25. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище (Рябиновая улица, 24).