Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество
Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова
Политика, 15 сен 2006, 18:17
0
Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова
Государственная дума приняла заявление в связи с убийством первого заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова. Депутаты выражают "глубокое возмущение в связи с убийством А.Козлова".

В документе отмечается, что с деятельностью А.Козлова связаны основные прогрессивные преобразования российской банковской системы за последние годы, такие как введение системы обязательного страхования банковских вкладов, совершенствование процедуры банкротства кредитных организаций, внедрение механизмов противодействия отмыванию денежных средств, полученных преступным путем.

Депутаты отмечают, что А.Козлов, будучи первым зампредом ЦБ РФ, развернул "бескомпромиссную борьбу за соблюдение в банковском деле требований законодательства". По мнению российских парламентариев, его убийство - "дерзкий вызов всем тем, кто добивается укрепления законности и правопорядка в нашей стране".

"Убийцы А.Козлова должны понести всю полноту ответственности, предусмотренную Уголовным кодексом РФ", - считают депутаты. Они настаивают на "безотлагательном и всестороннем" расследовании всех обстоятельств произошедшего.

В данный момент следствие по делу об убийстве обрастает новыми гипотезами и подробностями. Так, по мнению следствия, у тех, кто убил А.Козлова, видимо, был информатор в его ближайшем окружении, поскольку убийцы были слишком хорошо осведомлены о графике передвижений банкира. Корпоративные футбольные матчи проводились еженедельно, но А.Козлов приезжал на них редко.

Ранее сегодня и.о. генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что следствие разрабатывает четыре версии покушения, однако назвал лишь три из них: профессиональная деятельность, убийство на бытовой почве и убийство по ошибке.

Напомним, нападение на зампреда ЦБ было совершено 13 сентября в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак". В результате покушения был убит на месте водитель А.Козлова, а сам чиновник с огнестрельными ранениями в голову и грудь был госпитализирован и скончался спустя несколько часов.

Прощание с Андреем Козловым будет проходить в субботу, 16 сентября 2006г., с 12:30 мск в Большом зале траурных церемоний Центральной клинической больницы по адресу: Москва, ул.Тимошенко, 25. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище (Рябиновая улица, 24).