Лента новостей
Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44
Политика ,  
0 
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем
Перехвата российских Су-24 британскими Eurofighter Typhoon 13 августа не было, заявляют в Минобороны. В тот день в учебных полетах участвовали другие самолеты, а самолет одной из стран НАТО пролетал на удалении в 30 км от них
Самолеты Су-24 (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Самолеты морской авиации Черноморского флота в понедельник, 13 августа, выполняли плановые учебные полеты над акваторией Черного моря, натовские самолеты к российским не приближались. Об этом сообщает Минобороны России, передает ТАСС.

Так в ведомстве ответили на сообщения о том, что 13 августа самолеты Королевских ВВС Британии Eurofighter Typhoon, размещенные в Румынии, перехватили шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые пролетели рядом с воздушным пространством НАТО. О перехвате российских самолетов сообщало румынское Agerpress со ссылкой на AFP.

В Минобороны России пояснили, что после выполнения задания российскими самолетами, среди которых не было Су-24, был замечен военный самолет одной из стран НАТО, находившийся на расстоянии более 30 км.​ «Данный самолет не совершал никаких маневров, не отклонялся от маршрута и не приближался к российским самолетам, следовавшим обратным курсом на аэродром базирования», — заключили в министерстве.

«Мы были предупреждены о большой активности России в воздухе, которая длилась почти всю ночь <...> перед тем, как получили приказ подниматься в воздух», — процитировало AFP одного из пилотов Eurofighter. По данным агентства, четыре истребителя этого типа размещены на военной базе им. Михаила Когэлничану, где находятся сотни американских военных.