Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика
СКР не будет пересаживать оперативников на общественный транспорт
Политика, 15 авг 2017, 19:01
0
СКР не будет пересаживать оперативников на общественный транспорт

Следственный комитет (СКР) России сократит количество персональных служебных автомобилей, чтобы обеспечить следователей транспортом для выезда на места происшествий. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте СКР.

​Ведомство занимается перераспределением служебного транспорта, чтобы повысить эффективность по своему основному направлению — оперативной работе. Под сокращение подпадают автомобили, которые используются сотрудниками подразделений, не связанных с расследованием преступлений, например, вспомогательных и хозяйственных отделов центрального аппарата СКР.

Освободившийся транспорт направят в следственные и криминалистические подразделения, которые смогут использовать его для выездов на места происшествий.​

Также ведомство отменит закрепление служебного транспорта за конкретными чинами, работающими в СКР.

«Создаваемая диспетчерская служба будет регулировать использование автотранспорта в соответствии с заявками, что также позволит оптимизировать рабочий процесс и сэкономить бюджетные средства», — говорится в сообщении.

Во вторник, 15 августа, Life написал, что следственное ведомство ужесточило требования к компенсациям следователям, которые используют личные автомобили для рабочих выездов. По информации издания, новые правила усложняют процесс выплат, что заставляет следователей пересаживаться на общественный транспорт для выездов на места преступлений.​

Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что ведомство увеличило лимит денежной компенсации, которую выплачивают при использовании личного транспорта в служебных целях: «Таким образом, размеры такой компенсации были доведены до уровня, существующего в других правоохранительных органах. При этом перечень документов, предоставляемых сотрудником ведомства, требуется для проведения правильного расчета суммы компенсации».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.