Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
WP сообщила о новом следе в расследовании «российских связей Трампа»
Один из советников Дональда Трампа в разгар избирательной кампании в течение нескольких месяцев обещал организовать ему встречу с Владимиром Путиным. Однако окружение кандидата прохладно отнеслось к этим попыткам
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Как сообщает Washington Post, некий Джордж Пападопулос, который стал советником Трампа по внешней политике еще в марте 2016 года, с самого начала пытался заверить окружение будущего президента в том, что готов организовать встречу Трампа с Владимиром Путиным. С марта по сентябрь он отправил около десятка электронных посланий Полу Манафорту, Джеффу Сешнсу, Картеру Пейджу и другим людям из окружения Трампа с обещанием наладить контакты с Москвой.

Пападопулос утверждал, что готов быть посредником между Трампом и Путиным, хотя доподлинно неизвестно, имел ли он хоть какое-то отношение к представителям России. В любом случае окружение Трампа прохладно отнеслось к его инициативам, ссылаясь в том числе на действующие санкции.

В апреле 2016 года Пападопулос, ссылаясь на программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, уверял, что представители МИД России заинтересованы во встрече с Трампом и якобы ждут его в Москве. Соответствующее послание Пападопулос направил одному из руководителей избирательной кампании Трампа Кори Левандовскому и Манафорту. Последний ответил, что в планах кандидата такой поездки нет.

Политика
Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа

Бывший советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж, комментируя письма Пападопулоса, заявил Washington Post, что переписка показывает несостоятельность обвинений Трампа в связях с Россией во время избирательной кампании. По его словам, помощники Барака Обамы и Хиллари Клинтон нашли фальшивые свидетельства, основываясь на подобных посланиях.

Сам Пападопулос не стал отвечать на вопросы Washington Post.