Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 22:08 Медведев назвал «дурацкими» обвинения ЕС в дезинформации о COVID-19 Политика, 22:00 Чемпионы Европы пропустят этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 21:55 В ООН дали катастрофический прогноз на 2021 год Общество, 21:41 «Тамбов» из-за долгов сыграет со «Спартаком» без ряда футболистов Спорт, 21:37 Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

WP сообщила о новом следе в расследовании «российских связей Трампа»

Один из советников Дональда Трампа в разгар избирательной кампании в течение нескольких месяцев обещал организовать ему встречу с Владимиром Путиным. Однако окружение кандидата прохладно отнеслось к этим попыткам
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Как сообщает Washington Post, некий Джордж Пападопулос, который стал советником Трампа по внешней политике еще в марте 2016 года, с самого начала пытался заверить окружение будущего президента в том, что готов организовать встречу Трампа с Владимиром Путиным. С марта по сентябрь он отправил около десятка электронных посланий Полу Манафорту, Джеффу Сешнсу, Картеру Пейджу и другим людям из окружения Трампа с обещанием наладить контакты с Москвой.

Пападопулос утверждал, что готов быть посредником между Трампом и Путиным, хотя доподлинно неизвестно, имел ли он хоть какое-то отношение к представителям России. В любом случае окружение Трампа прохладно отнеслось к его инициативам, ссылаясь в том числе на действующие санкции.

В апреле 2016 года Пападопулос, ссылаясь на программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, уверял, что представители МИД России заинтересованы во встрече с Трампом и якобы ждут его в Москве. Соответствующее послание Пападопулос направил одному из руководителей избирательной кампании Трампа Кори Левандовскому и Манафорту. Последний ответил, что в планах кандидата такой поездки нет.

Пошли на контакт: с кем из россиян и как связаны члены команды Трампа
Политика

Бывший советник Трампа по внешней политике Картер Пейдж, комментируя письма Пападопулоса, заявил Washington Post, что переписка показывает несостоятельность обвинений Трампа в связях с Россией во время избирательной кампании. По его словам, помощники Барака Обамы и Хиллари Клинтон нашли фальшивые свидетельства, основываясь на подобных посланиях.

Сам Пападопулос не стал отвечать на вопросы Washington Post.