Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Политика ,  
0 
Пентагон признал случайное убийство американских солдат в Ираке
Пентагон признал, что двое военнослужащих армии США погибли в Ираке в результате обстрела собственной артиллерией
Фото: Alaa Al-Marjani / Reuters

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Пентагона, двое военнослужащих армии США погибли в выходные на севере Ирака в результате ошибочного артиллерийского обстрела.

«Артиллерийская установка вела огонь в ответ на минометный обстрел со стороны «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка. — РБК). В этот момент и произошла ошибка, в результате которой пострадали семь человек», — заявил представитель Пентагона Роберт Мэннинг.

Министерство обороны США при этом не уточнило, что стало причиной ошибки.

В выходные агентство Reuters сообщило о гибели двоих военнослужащих армии США на севере Ирака и о ранении пяти солдат. Указывалось, что «инцидент произошел не в результате столкновения с боевиками», однако от дальнейших уточнений в Пентагоне воздержались.

«Погибшие солдаты воевали, чтобы победить злейшего врага и защитить нашу родину», — подчеркнул в воскресенье командующий операцией против ИГ генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.