Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Политика ,  
0 
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о "преобразовании и очищении", которое идет в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток", - подчеркнул врио главы региона.

"Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития", - отметил Р.Абдулатипов.

Он особо подчеркнул, что не собирается просить у В.Путина ничего на текущие расходы. "Если будут какие-то просьбы, это просьбы, которые направлены на обеспечение перспективного развития республики", - сказал он. В ответ на вопрос В.Путина, какие основные направления развития видит врио главы Дагестана, Р.Абдулатипов заявил, что "прежде всего это обеспечение безопасности республики".

"Это должен быть совершенно новый подход, не просто усиление присутствия военных и так далее, а современные технологии, техникой обеспечить фактически наблюдение в республике, это анализ ситуации в республике", - сказал он.

Р.Абдулатипов также рассказал В.Путину о планах развивать агропромышленный комплекс и засадить для этого 5 тыс. га новых виноградников. Он сообщил, что есть договоренность с Минобороны о том, что республика будет круглогодично поставлять военным продукты питания.

По словам врио главы республики, в Дагестане зафиксирован рост заработной платы в бюджетной сфере.

"И самый главный результат - что удалось за эти месяцы вернуть доверие людей к власти: и федеральной прежде всего, и республиканской власти", - считает Р.Абдулатипов. "Сегодня достаточно высокий уровень доверия. Следовательно, нужно работать соответствующим образом, чтобы это доверие сохранить", - уверен он.