Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Технологии и медиа, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Политика ,  
0 
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о "преобразовании и очищении", которое идет в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток", - подчеркнул врио главы региона.

"Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития", - отметил Р.Абдулатипов.

Он особо подчеркнул, что не собирается просить у В.Путина ничего на текущие расходы. "Если будут какие-то просьбы, это просьбы, которые направлены на обеспечение перспективного развития республики", - сказал он. В ответ на вопрос В.Путина, какие основные направления развития видит врио главы Дагестана, Р.Абдулатипов заявил, что "прежде всего это обеспечение безопасности республики".

"Это должен быть совершенно новый подход, не просто усиление присутствия военных и так далее, а современные технологии, техникой обеспечить фактически наблюдение в республике, это анализ ситуации в республике", - сказал он.

Р.Абдулатипов также рассказал В.Путину о планах развивать агропромышленный комплекс и засадить для этого 5 тыс. га новых виноградников. Он сообщил, что есть договоренность с Минобороны о том, что республика будет круглогодично поставлять военным продукты питания.

По словам врио главы республики, в Дагестане зафиксирован рост заработной платы в бюджетной сфере.

"И самый главный результат - что удалось за эти месяцы вернуть доверие людей к власти: и федеральной прежде всего, и республиканской власти", - считает Р.Абдулатипов. "Сегодня достаточно высокий уровень доверия. Следовательно, нужно работать соответствующим образом, чтобы это доверие сохранить", - уверен он.