Лента новостей
Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Политика, 15 авг 2013, 16:48
0
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о "преобразовании и очищении", которое идет в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток", - подчеркнул врио главы региона.

"Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития", - отметил Р.Абдулатипов.

Он особо подчеркнул, что не собирается просить у В.Путина ничего на текущие расходы. "Если будут какие-то просьбы, это просьбы, которые направлены на обеспечение перспективного развития республики", - сказал он. В ответ на вопрос В.Путина, какие основные направления развития видит врио главы Дагестана, Р.Абдулатипов заявил, что "прежде всего это обеспечение безопасности республики".

"Это должен быть совершенно новый подход, не просто усиление присутствия военных и так далее, а современные технологии, техникой обеспечить фактически наблюдение в республике, это анализ ситуации в республике", - сказал он.

Р.Абдулатипов также рассказал В.Путину о планах развивать агропромышленный комплекс и засадить для этого 5 тыс. га новых виноградников. Он сообщил, что есть договоренность с Минобороны о том, что республика будет круглогодично поставлять военным продукты питания.

По словам врио главы республики, в Дагестане зафиксирован рост заработной платы в бюджетной сфере.

"И самый главный результат - что удалось за эти месяцы вернуть доверие людей к власти: и федеральной прежде всего, и республиканской власти", - считает Р.Абдулатипов. "Сегодня достаточно высокий уровень доверия. Следовательно, нужно работать соответствующим образом, чтобы это доверие сохранить", - уверен он.