Лента новостей
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Политика, 15 авг 2013, 16:48
0
Глава Дагестана – Путину: Нас кормили, но не лечили
Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов рассказал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о "преобразовании и очищении", которое идет в республике.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дагестан кормили, но не лечили, следовательно, разрослось очень много недоброкачественных клеток", - подчеркнул врио главы региона.

"Фактически невозможно найти ни одного института, ни одного источника, который работал бы на развитие республики. Следовательно, мы приходим к выводу, что нужен совершенно новый формат развития", - отметил Р.Абдулатипов.

Он особо подчеркнул, что не собирается просить у В.Путина ничего на текущие расходы. "Если будут какие-то просьбы, это просьбы, которые направлены на обеспечение перспективного развития республики", - сказал он. В ответ на вопрос В.Путина, какие основные направления развития видит врио главы Дагестана, Р.Абдулатипов заявил, что "прежде всего это обеспечение безопасности республики".

"Это должен быть совершенно новый подход, не просто усиление присутствия военных и так далее, а современные технологии, техникой обеспечить фактически наблюдение в республике, это анализ ситуации в республике", - сказал он.

Р.Абдулатипов также рассказал В.Путину о планах развивать агропромышленный комплекс и засадить для этого 5 тыс. га новых виноградников. Он сообщил, что есть договоренность с Минобороны о том, что республика будет круглогодично поставлять военным продукты питания.

По словам врио главы республики, в Дагестане зафиксирован рост заработной платы в бюджетной сфере.

"И самый главный результат - что удалось за эти месяцы вернуть доверие людей к власти: и федеральной прежде всего, и республиканской власти", - считает Р.Абдулатипов. "Сегодня достаточно высокий уровень доверия. Следовательно, нужно работать соответствующим образом, чтобы это доверие сохранить", - уверен он.