Лента новостей
Пять человек погибли при столкновении вертолета с самолетом на Майорке Общество, 16:53 Росгвардия уволила отказавшего из-за обеда в помощи сотрудника Общество, 16:43 Явка на выборах президента Абхазии превысила 39% Политика, 16:18 Рогозин оценил готовность экипажа к перестыковке «Союза» с МКС Общество, 16:12 В Театре Ермоловой опровергли сообщение о госпитализации Меньшикова Общество, 16:05 Трамп сообщил о работе над вопросом о возвращении России в G7 Политика, 15:56 Власти Британии допустили отказ от ограничений на жидкости в аэропортах Общество, 15:53 Зеленский сообщил о вкладе украинцев в штурм Дюнкерка и покорение космоса Политика, 15:39 Макрон сообщил о совместном обсуждении иранского досье лидерами G7 Политика, 15:25 Хаджимба проголосовал на выборах президента Абхазии Политика, 15:21 Джонсон сообщил о возросших шансах заключить сделку по Brexit Политика, 15:16 Полиция Гонконга впервые применила водометы против протестующих Общество, 15:08 Сборная России выиграла золото на ЧМ по гребле на каноэ Спорт, 15:07 СМИ сообщили о гибели режиссера «Закона каменных джунглей» Игоря Хомского Общество, 14:58
Политика ,  
0 
Замену химкинскому мэру нашли в Тульской области
Первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов может стать преемником обязанностей мэра Химок Владимира Стрельченко, подавшего сегодня заявление об отставке. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам лидера защитников Химкинского леса Евгении Чириковой, в противовес О.Шахову гражданские активисты выберут своего претендента на должность мэра: выдвижение "народного" кандидата пройдет 19 августа.

"Назначение О.Шахова, одного из идеологов уничтожения Химкинского леса, – это вызов, на который надо отвечать", - утверждает Е.Чирикова в своем микроблоге.

При этом, как отмечает активистка, именно скандал вокруг вырубки леса послужил причиной отставки нынешнего мэра. "Стрельченко решил вырубить Химлес, в результате оказался вырублен сам", - заключила она в Twitter.

Конфликт, связанный с Химкинским лесом, - не единственный скандал, в который втянут глава муниципального образования. В.Стрельченко также ставят в вину выделение под вырубку части городского лесопарка, земли которого мэр отдал фирмам, достраивающим жилье для обманутых дольщиков.

Кроме того, с именем В.Стрельченко связана громкая история с жестоким избиением главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова. Многие правозащитники связывали покушение на журналиста с его критикой в адрес администрации Химок и лично В.Стрельченко.