Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Политика ,  
0 
Cуд не выдал Ю.Тимошенко на поруки
Печерский районный суд Киева в понедельник оставил без удовлетворения ходатайства, заявленные через канцелярию суда о взятии экс-премьера Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на поруки. Такое решение огласил судья Родион Киреев, вернувшись из совещательной комнаты, передает РБК-Украина.

Cуд сослался на то, что обстоятельства, по которым Ю.Тимошенко находится под арестом, не изменились, поэтому причин для изменения меры пресечения нет. В судебном заседании был объявлен перерыв до 10:30 мск среды, 16 августа.

Сегодня суд также заслушал бывшего первого заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака. По его словам, газовые контракты с Россией, подписанные Ю.Тимошенко в 2009г., невыгодны Украине. Он отметил, что экс-президенту Виктору Ющенко удалось ознакомиться с этими текстами через Службу внешней разведки. После дачи свидетельских показаний А.Шлапак пытался покинуть здание суда, но во дворе сторонники экс-премьера облили его водой и сломали очки. Бывшему чиновнику пришлось вернуться в суд и выйти через черный ход.

Кроме того, было принято решение доставить в принудительном порядке в суд свидетеля по делу о газовых контрактах – бывшего уполномоченного президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского.

На заседании 16 августа суд планирует допросить в качестве свидетелей экс-президента Виктора Ющенко, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, бывшего руководителя службы премьер-министра Украины Михаила Левинского, а также экс-министра финансов Виктора Пинзеника.

Напомним, Печерский районный суд Киева 5 августа удовлетворил ходатайство государственного обвинения о взятии Юлии Тимошенко под стражу за системные нарушения ею порядка судебного заседания и выражения, которые свидетельствуют "о неуважении к суду и участникам процесса". С 5 августа Ю.Тимошенко находится в Лукьяновском СИЗО.