Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
США и Британия отказались от совместных с РФ военных учений
США и Великобритания отказались от участия в международных военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море, которые должны были проводиться с 19 по 22 августа. Об этом сообщил РБК начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"Америка и Великобритания предоставили официальные уведомления о том, что они не будут участвовать в этих учениях", - пояснил Р.Мартов. При этом, по его словам, в документах не указывается причина, по которой стороны отказались от учений.

Тем не менее, как отметил Р.Мартов, французская сторона не только изъявляла желание участвовать в этих учениях, но в их преддверии российские корабли провели с французскими двухсторонние маневры. "Четырехсторонние учения проводиться не будут ввиду отсутствия половины их участников", - добавил Р.Мартов.

Ранее принимать участие в учениях FRUKUS-2008 отказалась Канада, объяснив свое решение действиями России в грузино-осетинском конфликте.

По мнению наблюдателей, массовый отказ от учений, инициированный США, вызван желанием Вашингтона поддержать режим грузинского правительства любыми способами на фоне начавшейся в западной прессе переоценки действий России в конфликте с Грузией.

Напомним, военно-морские учения начали проводиться с 1988г. и первоначально именовались RUKUS - по названиям стран-участниц: Россия, Великобритания и США. С 2003г., когда к ним присоединилась Франция, учения стали называться FRUKUS. Цель этих учений - подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море.