Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
США и Британия отказались от совместных с РФ военных учений
Политика, 15 авг 2008, 13:31
0
США и Британия отказались от совместных с РФ военных учений
США и Великобритания отказались от участия в международных военно-морских учениях FRUKUS-2008 в Японском море, которые должны были проводиться с 19 по 22 августа. Об этом сообщил РБК начальник службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан первого ранга Роман Мартов.

"Америка и Великобритания предоставили официальные уведомления о том, что они не будут участвовать в этих учениях", - пояснил Р.Мартов. При этом, по его словам, в документах не указывается причина, по которой стороны отказались от учений.

Тем не менее, как отметил Р.Мартов, французская сторона не только изъявляла желание участвовать в этих учениях, но в их преддверии российские корабли провели с французскими двухсторонние маневры. "Четырехсторонние учения проводиться не будут ввиду отсутствия половины их участников", - добавил Р.Мартов.

Ранее принимать участие в учениях FRUKUS-2008 отказалась Канада, объяснив свое решение действиями России в грузино-осетинском конфликте.

По мнению наблюдателей, массовый отказ от учений, инициированный США, вызван желанием Вашингтона поддержать режим грузинского правительства любыми способами на фоне начавшейся в западной прессе переоценки действий России в конфликте с Грузией.

Напомним, военно-морские учения начали проводиться с 1988г. и первоначально именовались RUKUS - по названиям стран-участниц: Россия, Великобритания и США. С 2003г., когда к ним присоединилась Франция, учения стали называться FRUKUS. Цель этих учений - подготовка к совместным действиям в миротворческих операциях на море.