Лента новостей
Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика
ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от Блока Ю.Тимошенко
Политика, 15 авг 2007, 21:11
0
ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от Блока Ю.Тимошенко
ЦИК Украины единогласно зарегистрировал кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), сообщает "РБК-Украина". Как отмечено в постановлении ЦИК, все документы, поданные БЮТ, отвечают требованиям закона, а также при вынесении решения ЦИК принял к сведению решение суда.

Как сообщалось, 14 августа Киевский административный окружной суд обязал ЦИК не позднее 15 августа зарегистрировать кандидатов от Блока Юлии Тимошенко. Суд признал, что поданные блоком документы для регистрации соответствуют избирательному законодательству.

Ранее, 11 августа, ЦИК Украины не принял постановление о регистрации кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко на предстоящих выборах в парламент. В то же время ЦИК не принял и постановление об отказе в регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ.

Согласно решению суда, ЦИК обязали не позднее следующего дня после вступления постановления суда в законную силу внести в повестку дня и рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов, а также принять на заседании решение в форме постановления о регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ.

Напомним, по словам лидера БЮТ Ю.Тимошенко, ее партия еще 12 августа с.г. подала иск в Административный окружной суд Киева в связи с отказом регистрировать ее как участника избирательной кампании.

В свою очередь, руководитель Центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов назвал это первым случаем в истории украинского избирательного процесса, когда ЦИК заблокировал для политической партии возможность проведения предвыборной агитации. "За эти антизаконные действия будут отвечать представители Виктора Януковича в Центризбиркоме", - добавил А.Турчинов.

В поддержку БЮТ выступил избирательный блок "Наша Украина – Народная самооборона". Также БЮТ поддержал президент Украины Виктор Ющенко, который 13 августа просил ЦИК "еще раз, добровольно" рассмотреть документы, поданные Блоком Юлии Тимошенко, не дожидаясь вмешательства суда. Кроме того, блок поддержали и представители Партии регионов.