Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Израиль начал вывод войск из Ливана
Политика, 15 авг 2006, 14:13
0
Израиль начал вывод войск из Ливана
Израильская армия понемногу освобождает территории южного Ливана, занятые ею за месяц военной операции. Таким образом, несмотря на отдельные нарушения перемирия, Израиль приступил к выполнению условий резолюции Совета Безопасности ООН.

Как сообщает (с) Associated Press, уже сегодня израильтяне покинули город Мархаюн, расположенный в 12 километрах к северу от границы, а также район Берх аль-Мулук на половине дороги от Мархаюна к границе Израиля. Речь идет о территориях, занятых на прошлой неделе.

Стоит отметить, что Мархаюн – христианский город, который никогда не поддерживал "Хезболлах", и его занятие израильской армией прошло практически без боя. Находившиеся в городе ливанские военнослужащие и полицейские были задержаны и позже эвакуированы на север под эскортом представителей ООН.

Целью оккупации этого района было занятие господствующей высоты над рекой Литани – конечной цели наступательной операции, проведенной в конце прошлой недели.

Предполагается, что Израиль покинет оккупированные районы к концу этой недели, после чего туда будут направлены силы ливанской регулярной армии. Спустя 10 дней в страну начнут прибывать военнослужащие миротворческого контингента ООН. Что же касается "Хезболлах", то разоружение ее боевиков будет проходить "на основании национального диалога".

Между тем в южный Ливан потянулись вереницы беженцев, вынужденных переселиться из-за войны на север страны. Многие из них чувствуют себя победителями, считая, что "Хезболлах" добилась моральной победы над Израилем.

Что касается контингента ООН, то на участие в нем согласились пока Франция, Италия и Новая Зеландия. Задача подготовки и отправки в Ливан российских миротворцев, по словам заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками РФ по миротворческим силам Валерия Евневича, пока не ставилась. Если подобную санкцию даст российский парламент, то будет определено, какие подразделения следует отправить в Ливан, а также проведена дополнительная подготовка и доукомплектование специалистами со знанием языка.